案889、890不在高危險區 陳時中:要做血清抗體檢測

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布新增2例本土COVID-19病例,1人為部立桃園醫院出院病患(案889),另1人為該案889之同住家人(案890)。指揮官陳時中表示,今天新增的案889「一定要提高警覺」,如果無法確定感染源,就要進一步做血清抗體檢測。

▲▼0124記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案889為本國籍60多歲男性,今年1月8日至11日期間因其他疾病住院, 住院期間由案890陪病,1月11日出院;案889於1月16日至18日期間有出疹,就醫後症狀改善,20日起出現發冷、疲倦等症狀,23日因其他疾病就醫,因量測體溫發燒即隔離採檢,於今日確診。

▲▼0124記者會。(圖/指揮中心提供)

▲部桃事件發展至今有15人確診。(圖/指揮中心提供)

陳時中坦言,目前案889和890的感染源不明,還需要進一步釐清,因為發病到現在時間比較短,如果查不到感染源,也不排除進一步做血清抗體檢測,會把範圍盡量擴大。

相關新聞:

案889、890「曾和朋友打乒乓球、外出吃飯」 感染源、足跡待釐清
指揮中心急推部桃專案App 5類人可回報症狀
部桃擴大15人染疫「今又一樓層失守」 陳時中認:2/4前疫情緊繃
釀部桃15人染疫!首例確診醫師內疚「不斷回想那時候發生什麼」
部桃再增2例!12A、12B升級紅區急召回醫護患者 大規模隔離1301人
染疫翁大女兒案882「詳細足跡」曝光!這2天下午在仲平黃昏市場

快訊/本土案例+2! 部桃「出院患者、家人」確診
快訊/境外移入+3! 2例美國、1例南非均有陰性報告又確診

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男童突「往馬路狂奔」駕駛急閃 驚險逃過一劫...下秒遭媽捶打!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面