Telegram明年將推付費服務 「用戶超過5億」創始人7項聲明曝光

▲▼Telegram。(圖/路透)

▲Telegram創辦人表示,明年將推出收費內容。(圖/路透社)

記者趙蔡州/綜合報導

通訊軟體Telegram近年有越來越多人使用,創辦人保羅•杜洛夫(Pavel Durov)23日表示,現在Telegram全球大約有超過5億用戶,如此大量的用戶成長也讓伺服器成本大增,為了維護軟體運行及保持高品質的服務,Telegram將於2021年開始推出收費服務。

綜合外媒報導,Telegram創辦人保羅•杜洛夫23日表示,Telegram專注於用戶的通訊保密和速度,全球目前已經累積超過5億個用戶,伴隨而來的就是每年數億美元的昂貴維護費。他透露,最初的時候,他都是拿自己的儲蓄來支付維持費,不過隨著用戶越來越多,Telegram已經需要適當的資金收入。

杜洛夫說,Telegram從明年(2021年)將開始推出一些高品質的收費服務,像是針對商業團隊、有更高使用需求的用戶提供特別的付費功能,Telegram的基本功能則會繼續免費,維持內容加密及無廣告等,「我們會不斷推出新的功能,歡迎未來數十億新用戶加入。」

杜洛夫也在Telegram宣布,7項未來的營運方針:

1.我們不會像WhatsApp 創始人一樣出售公司,世界需要Telegram保持獨立,成為一個尊重用戶、保證高質量服務的地方。

2.Telegram 在幾個方面改變了人們的溝通方式,像是加密、功能、簡單性、設計及速度等,這個旅程才剛剛開始,我們將會持續給世界帶來更多的東西。

3.為了使第1點和第2點成為可能,Telegram明年將開始創造收入,以一種非侵入性的方式來實現。

4.Telegram目前所有免費的功能將永遠免費。

5.Telegram 中所有專門用於消息傳遞(聊天)的部分將維持無廣告,人與人之間的交流不應該有任何形式的廣告打擾。

6. Telegram有許多龐大的公共一對多頻道,每一個都可以擁有數百萬用戶,市場上該類頻道的擁有者多以展示廣告來賺錢,有時會使用第三方廣告平台,讓發布的廣告看起來就像普通訊息,這些訊息經常是侵入性的。

Telegram將推出特殊的公共一對多頻道的廣告平台來解決這個問題。

7.如果Telegram開始賺錢,Telegram用戶也應該受益,例如幫Telegram製作創意貼圖的藝術家,「我們希望數以百萬計的基於Telegram 的創作者和小企業能夠蓬勃發展,豐富所有用戶的體驗。」

詳細全文請閱讀Telegram公告

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面