《衛報》:美國分發新冠疫苗困難重重

▲▼ 疫苗,藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca) 。(圖/路透)

阿斯特捷利康研發的疫苗,即將問世。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

英國《衛報》日前刊出一篇報導指出,由於新冠疫苗的儲存和運送條件非常嚴苛,美國各地方衛生官員目前被疫苗分發問題弄得一個頭兩個大。

報導指出,儘管輝瑞、莫德納、阿斯特捷利康等藥廠日前都傳出疫苗研發成果「大躍進」的好消息,但分發疫苗仍是巨大挑戰。

當前不利條件包括:很多美國民眾猶豫是否該接種疫苗;輝瑞新冠疫苗要求儲存溫度在攝氏零下70度;對抗疫情近一年後,各地方公共衛生資源已經捉襟見肘。

以美國輝瑞公司及德國生物新技術公司合作研發的新冠疫苗為例,一旦獲得批准,每個儲運貨箱可以裝975劑疫苗,需要用乾冰讓貨箱保持在超低溫狀態。

自裝箱時起,疫苗有效時間為10天,貨箱每天最多只能打開兩次,且每次只能打開1分鐘。疫苗解凍後需在5天內接種,稀釋後需在6小時內接種。

美國內華達州沃梭郡衛生官員英格利希轄下,只有7.4萬美元經費能用在分發當地所需的新冠疫苗。他說:「我們的衛生部門規模小,但需要承擔的角色很多,撥給我們的經費又很有限,這是最大障礙。」

馬里蘭州巴爾的摩市前衛生專員莉娜․溫也表示,目前美國在新冠疫苗分發方面存在著巨大的物流障礙, 亟待克服且不容輕視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5坨貓吃飽卡位「齊等暖扇上班」宛如邪教信徒...瞇眼放空超舒服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面