丁小芹入監倒數!假包案大還原 淚打悲情牌無效判刑2年半

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

藝人丁小芹遭12名受害者指控,自2015年起在拍賣網站販售仿冒的CHANEL、FENDI等精品名牌包、名牌衣物等。2018年一審判丁有期徒刑3年半,丁小芹力拚緩刑,不但開記者會淚崩、鞠躬道歉20秒,還積極與11名受害者達成和解,但案經上訴後,二審仍判其2年6月,上訴後遭最高院駁回定讞,丁也確定今(25日)上午10時將前往新北檢報到發監執行。

▲▼2019-09-16 丁小芹開記者會說明官司             。(圖/記者陳家豪攝)

▲丁小芹二審審理期間召開記者會鞠躬道歉,並與11名被害者和解,力拚緩刑。(圖/記者陳家豪攝)

檢方調查,丁小芹自2015年8月起,於旋轉、蝦皮等知名平台創立帳號經營網拍,並上架多款名牌包、服飾、背包等商品,宣稱其所售品項均由歐洲帶回,附有保卡、保證書,是正版精品,但因其定居海外、搬家急售;許多消費者信以為真,下標購入CHANEL名牌包、鞋款、服飾等,不料事後送鑑定竟發現是假貨,甚至還有消費者下單付款後根本就沒收到商品,共計有12人遭騙,詐取金額高達17萬餘元。

丁小芹賣假包一案曝光後,受害者與廠商紛紛報警並提出告訴,檢警約談丁小芹到案,但丁辯稱,她帳號是給一名叫做「Natasha」的新加坡籍女性友人處理交易,對於案情毫不知悉;但檢警認為詐騙所得確實已流入丁帳戶,詐騙事證明確,因此依法提起公訴。

▲▼2019-09-16 丁小芹開記者會說明官司             。(圖/記者陳家豪攝)

▲丁小芹涉嫌販賣假包,官司纏訟多年。(圖/記者陳家豪攝)

一審法院審理,法官不採信丁小芹辯詞,依法判刑3年6月;丁小芹認為刑責過重,不服判決並提出上訴,二審期間丁小芹力拚緩刑,不但大動作召開記者會、公開鞠躬20秒道歉,並一度淚崩認罪「我錯了」,還積極與11名被害者達成和解。丁小芹出庭時也大打悲情牌,直指自己有原住民、中低收入戶身分,還稱自己在家具行打工,時薪僅200元、晚上還得到餐廳兼職,雖電視台有邀約她上節目,但考量官司未落幕,因此都已婉拒;丁指出,母親是殘障、父親獨居,家中經濟重擔全在她身上,希望法院能從輕量刑、予以緩刑,讓她能有重新做人的機會。

但二審智財法院審理後,仍認定丁有罪,並從重依《刑法》「利用網路對公眾散步詐欺取財罪」論罪,惟法官考量丁已悔改,現今弟弟已逝、需獨力扛起家計,因此予以減刑,判刑2年6月,不得易科罰金。二審判決出爐後,丁小芹再度上訴,但卻遭最高法院於10月19日駁回,全案定讞。預計丁小芹今上午10時將報到發監。

►丁小芹賣假包入獄服刑!胞弟暴斃死在家中…父母心碎:我們完了

►案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面