前董事長美國墜機亡!台灣最大包機「飛特立」內鬼主管疑帶槍投靠

▲▼飛特立航空醫療專機機隊發表會。董事長楊宿智(圖/記者李毓康攝)

▲飛特立前董座楊宿智過世後,一度傳出經營團隊內鬥,如今更發生疑似高階主管帶槍投靠新公司弊端。(資料照/記者李毓康攝)

記者劉昌松、黃宥寧/台北報導

台灣最大私人包機公司「飛特立航空」,前董事長楊宿智去年在美國墜機身亡後,傳出接手經營團隊內鬥疑雲,飛特立懷疑公司營運機密被高階主管帶到其他公司,涉嫌違反營業秘密、背信等罪,檢警日前已約談飛特立前總監林立平,訊後30萬元交保,4日再搜索約談前執行董事張永興、前業務主管温宗羚,晚間訊後各以30萬元交保。

▲▼ 飛特立航空前執行董事張永興。(圖/記者劉昌松攝)

▲飛特立航空前執行董事張永興因涉背信等罪嫌遭約談。(圖/記者劉昌松攝)

飛特立前董事長楊宿智從小就有飛行夢想,曾4度自駕飛機環遊世界,2010年創立飛特立航空,迅速成長為台灣最大商務包機、醫療專機團隊,但在2019年6月18日卻傳出在美國墜機身亡,同年7月董事會改選,由馮竣嗣擔任董事長兼總經理,後來因為公司財務處理爭議,董事長改選換人。

但是新的經營團隊上任後發現,原有團隊陸續離職,而且多名高階幹部都投靠另一家新開的對手公司,飛特立公司懷疑,這些高階幹部疑似將公司營運資料等公司機密帶走,涉嫌背信等罪,因而提告。

▲▼ 飛特立航空前業務主管温宗羚。(圖/記者劉昌松攝)

▲飛特立航空前業務主管温宗羚訊後30萬元交保。(圖/記者劉昌松攝)

台北地檢署3月間首度指揮台北市刑大搜索約談,當時已離職的飛特立總監兼發言人林立平訊後依背信等罪,30萬元交保,檢警持續比對相關查扣資料後,認為有必要進一步釐清,4日再度搜索林等人任職的新公司等地,並約談林女、飛特立前執行執行董事張永興、前業務主管温宗羚,以及新公司的主管到案,訊後張、温各以30萬元交保,林女和新公司主管均請回。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

薇閣大地主家產百億為800萬興訟 離職法務涉領走擔保金遭起訴

台大校長管中閔被控違法兼職 北檢「查無不法」9件全簽結

烏特邦「錢櫃80人啪戰」 主揪韓大特判緩刑…臥底記者也挨告

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面