23周早產嬰被醫判死 躺冰櫃6小時「奇蹟復活」...爸爸激動飆淚

▲寶寶,嬰兒(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲生命奇蹟。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者高琳景/綜合報導

墨西哥近日發生一起醫療疏失。一名23周的早產兒,一出生就被醫生宣判死亡並送入太平間,怎料在6小時後,冰櫃卻傳出哭聲,殯葬業者發現嬰兒還有呼吸心跳,緊急將孩子救出並告知家屬,讓嬰兒的爸爸激動飆淚。

根據《每日郵報》報導,這名早產嬰於21日凌晨4點29分,出生於墨西哥普埃布拉(Puebla)的「瑪格莉特醫院」(La Margarita Hospital),嬰兒出生時尚不足月僅23週,不幸的是,出生後立刻被醫生宣判死亡送入太平間。約在當天早上10時左右,殯葬人員抵達太平間準備處理後事時,卻聽到冰櫃裡有嬰兒的哭泣聲,打開一看發現還有呼吸且身體也在扭動,他們立刻打電話通知嬰兒父親,並通知簽署死亡證明的醫師。

從影片中可見,嬰兒的父親在見到復活的孩子後,當場情緒激動對著小嬰兒說,「爸爸在這裡,要繼續加油喔。」「寶寶在哭,他還活著,可憐的孩子,這麼小的身軀,拜託上帝陪伴他一起奮鬥。」

院方表示,當下立即為嬰兒做相關的醫療措施,隨後共將嬰兒送往新生兒加護病房。

據了解,目前當局機關已介入進行調查,並隨時向嬰兒家屬告知身體狀況。而該案件已在社群媒體上引起撻伐,不少網友看到後都紛紛表示「希望趕快對醫院提起訴訟」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面