南韓軍隊群聚感染暴增!失去味覺才驗出36人確診 軍官中秋曾外出

▲▼南韓中秋連假期間,篩檢檢體數量減少。(圖/達志影像)

▲南韓中秋連假期間,篩檢檢體數量減少。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓今(5)日結束中秋連休(추석,韓文稱秋夕),全國民眾收假前從各地返回首爾工作崗位,雖新冠肺炎(COVID-19)仍在當局可控制範圍,單日新增病例維持2位數,然而先前已接連傳出部份從首都圈返鄉探親、祭祖的民眾確診,且駐屯於京畿道抱川市的陸軍砲兵部隊已傳出36人確診,加上醫療院所與療養設施仍傳出零星群聚感染,病毒感染途徑未明,疫情仍不容忽視!

根據統計,截至5日0時為止,南韓今(5)日上午9時30分共通報73起病例,其中64例為境內感染、9例為境外感染;目前南韓共累計24164例確診、422例死亡。

從新增感染者所分佈的地區來看,首都圈共新增49例(首爾佔19例、京畿道佔25例、仁川佔5例);釜山新增5例;蔚山新增4例;忠清南道與全羅北道各新增2例;大田與慶尚北道各新增1例。

▲▼南韓京畿道抱川陸軍砲兵部隊傳出群聚感染,其中一名軍官坦承連假曾外出。(資料照/達志影像/美聯社)

▲京畿道抱川陸軍砲兵部隊傳出群聚感染,其中一名軍官坦承連假曾外出。(資料照/達志影像/美聯社)

根據韓媒《News1》,京畿道抱川市陸軍砲兵部隊截至5日上午10時,共累計36人確診,其中33人為一般士兵、3人為幹部軍官,是目前疫情發展以來情勢最危急的部隊群聚確診案例,該支部隊出現確診後,軍方立即針對該支部隊下達「社交距離防疫」第2階段,所有營內士兵11日前禁止休假、外出、外宿。

南韓國防部代理發言人文弘植(문홍식,音譯)5日例行記者會上表示,抱川陸軍砲兵部隊有3名士兵忽然失去嗅覺與味覺,至軍醫院接受篩檢後,於4日確診新冠肺炎,隨後該支部隊230多名成員也接受篩檢,才揪出共36名確診者。

其中有一名確診的軍官表示,其實中秋連假時曾往返軍營內外,且9月26至27日曾往返首爾,不排除該段時間遭病毒感染。

▲▼儘管南韓政府禁止開天節集會,仍有保守派支持群眾聚集至首爾市中心。(圖/達志影像)

▲儘管南韓政府禁止開天節集會,仍有保守派支持群眾聚集至首爾市中心。(圖/達志影像)

另外,京畿道楊平郡建設業累計12例;首爾市麻浦區首爾設計高中累計7例;慶尚北道浦項市南區製造業累計6例;京畿道富川市某療養院共累計11例;釜山市釜山鎮區某綜合醫院累計4例。

根據《韓聯社》,防疫當局指出,連假期間教會、健身房也傳出零星群聚感染,首爾平均每日新增20多例。南韓中央事故收拾本部防疫總括班長尹泰鎬(윤태호,音譯)在5日例行記者會上表示,由於中秋連休期間篩檢量減少,加上返鄉等全國性大移動,不排除未來數日單日新增病例數會漸增,須觀望至本周末。

►中秋返鄉才被通知危險!他回老家「出現感冒症狀」...一驗才知完蛋

►入秋保濕首選!喚回青春水嫩肌

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面