辯論後民調出爐! CNN:有60%選民認為「拜登」獲勝

▲▼拜登出席2020美國總統大選的首場電視辯論會。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合外媒報導

美國總統大選首場辯論結束後,各家會後民調出爐。根據CBS調查結果,有48%的人認為拜登在辯論中獲勝,川普則為41%;CNN民調也指,有60%的民眾認為拜登打敗川普。總體而言,拜登在辯論時的表現較受到選民喜愛。

根據CBS與YouGov合作的民調顯示,有48%的搖擺州觀眾認為拜登在辯論中獲勝,川普則為41%,10%的人覺得勢均力敵。不過,也有42%的觀眾認為,在辯論結束之後對於川普的看法變差,24%的人覺得看法變好;相較之下,僅有32%的觀眾對拜登好感度降低,有38%的人對拜登的看法變好。

CNN委託獨立機構SSRS進行的辯論民調同樣指出,有60%的受訪者認為拜登獲勝,僅有28%覺得川普才是優勝者。其中民調專家倫茲(Frank Luntz)組成的搖擺州焦點小組也認為,總體而言拜登的表現比川普還要好。

另外,CNN民調也請受訪者用幾個詞來描述兩位候選人,川普得到的評語大部分是「可怕、混亂、瘋子、令人費解、錯亂、強勢、傲慢、典型的川普」等;至於拜登則是「高過預期、政治家、克制、政客、好人但缺乏遠見、逃避」等。

根據現階段的民調,拜登在辯論過後的優勢提升,川普依舊落後,對拜登來說就是一場勝利。美國媒體《VOX》認為,在11月3日大選之前,川普仍需要一個強而有力的表現,來戲劇性地翻轉選情,依照目前狀況來看,連任之路並不樂觀。

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面