「蘇貞昌大官當久忘記了人民」 國民黨:公開道歉就可上台備詢

▲國民黨團22日霸佔議場發言台。(資料照/記者宋良義攝)

▲國民黨團22日霸佔議場發言台。(資料照/記者宋良義攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨為抗議政府開放瘦肉精美豬美牛進口,22日霸占議場發言台,導致行政院長蘇貞昌無法進行施政報告總質詢,而蘇貞昌隔日就批藍營的行為,相信國人不會高興。對此,國民黨23日晚間表示,蘇貞昌恐是大官當久了,心中忘記了人民,只想到自己,而針對瘦肉精美豬議題,只要蘇貞昌公開向全民道歉,國民黨將立刻同意蘇貞昌上台進行施政報告與備詢。

國民黨表示,蘇貞昌恐是大官當久了,心中忘記了人民,只想到自己,只看到自己無法上台,没面子,更忘記了18日國會朝野各黨質詢蘇內閣為何無預警開放美豬?到底發生了什麼事?政府承受了什麼壓力?當時只見蘇貞昌看著立委傻笑顧左右而言他,或是強勢反質詢,更離譜的是禁止衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲回應立委的提問。

國民黨批評,對於蘇貞昌如此離譜的行徑、政府未與國會溝通、未與人民溝通、未與產業溝通、未與豬農溝通,只想利用國會多數蠻幹,企圖頭過身就過的態度,令全國人民氣憤,已經有高達7成以上的民意反對進口含萊克多巴胺的美豬進口台灣,在野黨要求一個道歉,要蘇貞昌給一個說法,過份嗎?不合理嗎?總統蔡英文、蘇貞昌關起門來黑箱作業,就把台灣人的健康賣了,不應該向國人道歉嗎?

國民黨表示,22日本會期施政總質詢的第一天,因為政府貿然開放萊豬,與蘇貞昌自己過去政治的承諾矛盾,因此國民黨要求蘇貞昌必須先向國人道歉再備詢,以示尊重國會、尊重民意。

國民黨指出,依憲法,行政院長於開議期間,需率閣員赴立法院報告並備詢,而立委本於職權且有義務,替國人找出開放萊豬的真相,而國人想問蔡政府把國人健康去交換了什麼?軍火?高官訪台?還是有更不可告人之事?

國民黨強調,行政院到立法院備詢是閣揆的義務也是責任,只要蘇貞昌公開向全民道歉,國民黨將立刻同意蘇貞昌上台進行施政報告與備詢,朝野各黨的立委質詢權一次也不會少,只是未來是否還會看到民進黨立委紛紛放棄質詢,護航出賣台灣人的蘇貞昌和蔡英文,就不得而知了。

國民黨表示,國民黨阻擋的是施政質詢,並非防疫、紓困、開放萊豬的專案質詢,並不影響防疫、紓困政務推動或是監督萊豬、替國人健康把關,請蘇貞昌不要混淆視聽,轉移當年高喊誰開放瘦肉精美豬就下台的政治承諾。

其他人也看了這些...

一階達標!反萊豬連署書逾2萬份送中選會 江啟臣籲:勿卡案
江啟臣籲中選會別卡「食安公投」:反瘦肉精民意高達7成
羅智強轟蔡英文:來聽街頭演講都民進黨支持者 人民很憤怒

更多熱門新聞...

江啟臣力邀蔡英文辯論「萊豬」:真相將會越辯越明!
江啟臣邀總統辯論美豬 朱立倫喊話蔡英文說明真相
食安超越藍綠! 江啟臣:瘦肉精議題交由全民決定

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面