快訊/國民黨嚴正駁斥改派前主席林榮德赴海峽論壇:錯誤報導

記者徐政璿/台北報導

國民黨14日晚間表示,國民黨已宣布不以政黨形式參加海峽論壇,由於海峽論壇本為民間性質會議,民間組團參與之情事,原先暫定的團員若前往論壇均為個人決定,不代表國民黨。至於國民黨換林榮德前代理主席率團前往參加海峽論壇之說,純屬錯誤報導。 

前立法院長王金平將率團赴廈門參加海峽論壇,遭指「求和」引發國民黨內強烈不滿。國民黨主席江啟臣要求當事人道歉,但至今並未獲得回應,江啟臣與王金平有「高度共識」決定取消出席,向陸方表達抗議。國民黨16時30分召開記者會,文傳會主委王育敏表示,國民黨將不以政黨形式出席。

至於傳出將改派前代理主席林榮德,王育敏澄清,黨的立場就是不去,海峽論壇已施行12年,黨員可以用「個人身份」出席。

林榮德本身就是一名台商,現為全國台灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)顧問,同時也是冠軍建材集團董事長。今年年初國民黨在總統大選慘敗,時任主席的吳敦義請辭負責,所有一級主管也都同進退,當時林榮德被推舉為代理主席。

王金平14日下午受訪表示,「中央決定去,我就去,決定不去,我就不去。」對於媒體追問會以個人名義去嗎?王金平回應,「不會不會,我老早明確跟黨中央講,如果黨說不去,那我就不去!」

王金平強調,「我的立場是黨來請我擔任團長,黨要去我就跟著黨意識走,黨不去我就不去。」 

其他人也看了這些新聞...

王金平與江啟臣「高度共識」 國民黨取消赴海峽論壇
王金平:國民黨若拒絕出席海峽論壇「我就不去」
郁慕明批江啟臣小題大作 「不去就不去,還有新黨會出席」

相關新聞...

► 吳斯懷稱:「都我去統戰他們!」 不懼中國樂見海峽論壇
► 
國民黨連夜向國台辦、海峽論壇抗議 反擊陸媒稱王金平「來求和」
► 
海峽論壇講稿不提「九二共識」 王金平連掛保證:絕沒幫總統傳話!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面