非裔男遭警射癱臥床 Zoom視訊拒認性侵刑事指控

記者葉睿涵/綜合報導

美國威斯康辛州非裔男子布雷克(Jacob Blake)遭白人員警從背後開槍事件,再次燃起了美國的種族議題。日前,他在槍擊案後首次公開發表談話,稱他日夜都被疼痛包圍。布雷克也透過視訊出庭,為其5月的另一起刑事訴訟辯護。

美聯社報導,布雷克的家庭律師克倫普(Ben Crump)6日晚間在推特上發布了一段影片,布雷克癱臥病床指出,他的背部、胃裡都動了手術,現在還有縫合釘,而且他24小時都被疼痛包圍,吃飯、呼吸、睡覺等日常活動都被影響,醫生擔心槍擊將導致他下半身癱瘓。他也呼籲人們要珍惜生命,因為雙腿很有可能就像他一樣隨時會被奪走。

布雷克在8月23日被一名白人員警從背後連開7槍,導致有半身不遂的可能。這起槍擊事件被拍攝下來並在網路流傳後,在美國引發了大規模的抗議活動,但槍擊案發生時,布雷克其實是被通緝的對象。

▲▼布萊克在醫院病床上以視訊方式否認刑事罪。(圖/路透)

▲布萊克在醫院病床上以視訊方式對其刑事指控表示不認罪。(圖/路透)

英國BBC報導,基諾沙郡地方檢察署證證實,這起刑事訴訟在7月已被提出,與布雷克在8月23日發生的槍擊案無關。訴狀指出,他被指控在今年5月性侵了前女友,並犯下非法侵入民宅、妨害治安、性侵害等罪名。

審訊在9月4日召開,躺在病床的布雷克身著正裝襯衫、繫領帶,透過Zoom視訊出庭懇求無罪。不過,法官認為有足夠的證據作出檢控,因此予以拒絕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面