掏空遠航35.9億 張綱維:只有自己受害…關到變白髮盼2千萬交保

記者羅志華/台北報導

遠航董座張綱維涉嫌掏空35.9億一案,北院3日開庭,張綱維再度闡述集團、公司都是他一人獨資、無掏空犯意的說法,並自承「也許我念化工不懂財務」,才會聽信專業人員的建議,以股東來往方式在公司間周轉,更稱不明白自己為何被認定犯罪,幾個月失眠下頭髮都白了,希望法官能讓他2000萬交保,好出去協調債務、飛機放置問題。

張綱維表示,他接手遠航時,公司負債百億、連個垃圾桶都沒有,費了20億把公司救起來,現在卻被認定犯罪,「整件事好像我掏空、背信、詐欺、侵占自己,讓我每晚睡不好,黑髮全變成白髮」,認為遠航沒有上市發行,就算真有人受害,也只有他一個。

▲張綱維掏空遠航案北院出庭 。(圖/記者劉昌松攝)

▲張綱維3日出庭遠航掏空案,喊冤「受害的只有自己」,希望能以2000萬交保。(圖/記者劉昌松攝)

張綱維認為,遠航重整時,財報都是經法院指派團隊審核過,沒有造假疑慮,且因遠航負債、無法擔任借款人,他還抵押自己集團的不動產,向安泰銀行借款,轉貸合庫時,更把家人都當作連帶保證人,喊冤「若真要掏空,誰會自己的公司、家人都押進去」。

張綱維指出,先前會跳票,實在是因旅遊受疫情影響太大,再加上他又被騙才會導致,遠航會停飛更是被民航局獨斷所害,提訴願也已勝訴;張綱維認為,案件調查至此已相當完整,希望檢方能發還查扣的430箱帳冊,好讓他能在接下來的民事訴訟中有所根據。

張綱維說明,目前在外有許多債務需要他協調,且遠航目前已經沒有員工,公司放在機場的飛機也需要他去處理,否則颱風來了可能會影響機場安全,希望能以2000萬交保,並配合法院一切措施。

檢察官表示,民航局當初會請遠航提出精進計畫,就是認為有掏空疑慮,而張綱維身為公司負責人,即使如他所說,都是「聽專業人員建議」才觸犯法律,也該承擔一切後果,且張綱維在重整後,也涉嫌利用保管遠航資產名義,一點一滴進行掏空。

修圖修到厭世!這款CP值很可以
 

館長為網紅發聲挨吳宗憲告…「加碼捐百萬」法官看到了!獲判緩刑

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面