新竹男皮夾遺失…沒立刻掛失 收到停車繳費單嚇傻!名下多了4部車

▲▼機車,摩托車,停車格,路邊停車,違規,罰單。(圖/記者周宸亘攝)

▲潘姓男子因皮夾遺失未立刻掛失證件,導致遭冒用購車,名下竟多了4台幽靈機車。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳凱力/新竹報導

潘姓男子日前遺失皮夾,卻未立刻前往掛失證件,直到上月收到機車停車繳費單,才意外發現名下多了4台「幽靈機車」,懷疑可能是補辦證件的空窗期,遭冒用身分前往續購買機車,因車行業者未確實核對身分,又說不出購買機車的移工資料,所以遭警方依偽造文書罪嫌函辦。

新竹一名潘先生日前遺失皮夾,連同裡面的證件也一起不翼而飛,因未立刻掛失,直到上個月莫名其妙收到一張停車繳費單,才發現案情不單純,潘先生前往監理站一查,竟發現名下多了4台「幽靈機車」,趕緊到警局報案。

張男向警方表示,已經忘了遺失皮夾的時間,事後有去補辦證件,直到7月收到帳單,才發現6月間被冒用,但自己並沒有過戶或買賣機車,完全不清楚發生什麼事。

警方循線調查,潘男名下的4部「幽靈機車」皆出自同一間機車行,前任車主就是機車行的張姓業者。張說,日前有一名外籍移工到店裡,出示潘男的雙證件表示「要幫老闆買車」,他一時不察信了對方,還特別幫忙移工刻印章辦過戶,以每台7000至9000元不等的金額,陸續售出4部中古機車給移工。

張姓業者說,移工是熟面孔,自己基於信任才會未加查證,售出的4部中古機車扣掉整理車況的成本獲利微薄,雖熟面孔,但並無聯絡方式。警方也依偽造文書罪嫌將張姓業者函送偵辦。

解決肌膚所有疑難雜症 一瓶搞定「理膚寶水B5全面修護霜」限時特價開搶

►影/合康藥局遭查扣4萬片問題口罩 營運長試圖滅證串供…遭羈押禁見

►單店每月淨利2、30萬竟付不出員工薪水 竹北知名燒臘連鎖店倒閉

►影/精神科醫師戀上護理長 他寫「腥情日記」表愛…小三嬌嗔:不准愛她

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷漠爸變奴才抱黃金獵犬共浴 壯漢搖手唱歌反差萌讓媽看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面