蘇震清涉收賄遭民進黨停權3年 蔡其昌透露:蔡英文臉都很臭

▲▼國家人權委員會揭牌典禮,蔡英文總統。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委蘇震清因涉嫌收賄遭羈押禁見,民進黨廉政委員會11日晚間召開臨時會,認定蘇震清對於2千萬借貸關係說不清楚,決定將蘇震清停權3年,蘇震清的中常委資格確定不保。對此,立法院副院長蔡其昌12日透露,總統蔡英文會生氣是一定的,雖然沒有聽到蔡總統罵人,但是事情發生後,「我看到她的臉都很臭」。

針對蘇震清涉入SOGO公司經營權之爭,民進黨廉政會11日晚間召開臨時會,決議將蘇震清予以停權3年之處分。民進黨廉政會主委邱駿彥表示,未來將視案情做進一步處置,依廉政條例最重可討論除名,此案仍持續進行研議中。

對此,蔡其昌12日上午接受廣播節目專訪時表示,蔡英文生氣是一定的,總統對於這種事情都會很生氣,蔡其昌也透露,雖然沒有聽到蔡總統罵人,但是事情發生後,「我看到她的臉都很臭」。

主持人周玉蔻則質疑,蘇震清在2020年立委選舉前就爆發很許多爭議,民進黨為何選擇縱容。蔡其昌解釋,民進黨當初在決策時,並不知道後面會發生這些事情,而且蘇震清當時也向黨中央解釋,認為自己禁得起考驗,絕對沒有問題。

蔡其昌指出,站在政黨運作的角度,必須要有一套制度,不然就會流於各說各話或鬥爭。民進黨黨章及相關規定都有標準制度,例如黨廉政委員會11日決議將蘇震清停權3年,就是透過制度性來處理,「每個政黨都有制度,沒有按照制度走就會流於鬥爭」,他認為不能標準不一。

其他人也看了這些新聞...

獨/立委收賄案再聲押1人 陳超明辦公室主任涉代收百萬賄款
立委集體貪污大案連連!北檢38歲法警午休突昏倒 無生命跡象搶救中
徐永明自稱向「重量級部會首長」借300萬 收賄案連環爆扯出NCC

相關熱門新聞...

【立委集體收賄1】除收賄罪 黃帝穎:涉案立委將面臨「財產來源不明罪」
【立委集體收賄2】SOGO經營權纏鬥18年 為何演變為立委收賄案外案?
【立委集體收賄3】《遊說法》實施12年 邱顯智:本會期只有六件登記

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面