影/蟑鼠狂竄撞腳…員工PO網爆料「台中絕望飯店」!食安處突擊稽查結果曝光

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

一名網友23日在Dcard上爆料,表示自己任職於台中一間酒店,但店內隨處可見老鼠、蟑螂,就連餐具也未好好清潔,環境髒亂恐怖,「令人感到絕望!」雖然PO文曝光後,該酒店第一時間強調過去衛生局例行、突擊檢查都合格,若不實指控影響商譽,將保留損害賠償請求權;但台中市食品藥物安全處表示,24日稽查發現多處不符規範準則,已限期7天內改善,若屆期不改正,將處6萬以上、2億以下罰鍰。

▲▼台中七期某飯店遭控蟑螂、老鼠出沒,食安處稽查結果曝光。(圖/翻攝Dcard)

▲台中七期某飯店遭控環境髒亂,客人使用餐具直接擺放梯間、食材退冰也任其曝曬。(圖/翻攝Dcard)

網友在Dcard以「史上最糟糕的飯店」為題爆料,表示自己任職於一家位於台中的高檔酒店,雖然坐落於七期精華地段,生意也相當不錯,但網路上的評價卻沒有一個是好的,店內環境不但相當髒亂,蟑螂、老鼠叢生狂竄,甚至有時還會撞到腳,且解凍退冰的食物也沒有覆蓋,放任食材放在貨梯門口曝曬,貨梯內充斥著死老鼠的臭味,客人使用的餐具也都沒仔細清潔,直接放在骯髒的樓梯間備用;不僅如此,公司對待員工也很苛刻,不但沒配置員工休息室,更衣室也只有2間廁所,誇張的環境讓人對公司「感到絕望」。

PO文曝光後,該酒店業者第一時間親上火線回應,強調公司有規劃男女休息室、洗手間,也有聘請專人負責打掃;至於環境衛生部分,過去衛生局例行、突擊檢查都合格,「若有相關不實指控影響商譽,將保留法律損害賠償請求權!」

雖然業者態度強硬,但台中市食安處稍早卻表示,在接獲輿情通報後已於24日派員前往該酒店稽查,現場查核多處不符「食品良好衛生規範準則」,包括作業區積塵不潔、冰箱冷藏食材未覆蓋、烹調器具及餐具未清潔乾淨、冰箱散熱器底部有蟑螂屍體、作業環境及員工餐廳蟑螂出沒痕跡等。

針對不符規定事項,食安處現場開立「餐飲業良好衛生規範」限期改善通知書,責令業者7日內改善完成,屆期不改正者,將依違反《食品安全衛生管理法》第44條第1項規定,處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

食安處表示,近期疫情趨緩,民眾紛紛規劃國內旅遊住宿,食安處為維護民眾旅宿用餐安全,近期啟動「109年人氣旅宿業附設餐廳稽查專案」,將查核轄內旅宿供餐飯店30家,稽查重點包含人員衛生、環境衛生、製程衛生等,並抽驗其食材產品,如查獲不法將依規嚴懲,確保民眾權益。

欸~妳過來一下!妳過來一下

二手票券豐富你的生活

▼酒店內作業環境老鼠、蟑螂橫行。(圖/翻攝Dcard)

▲▼台中七期某飯店遭控蟑螂、老鼠出沒,食安處稽查結果曝光。(圖/翻攝Dcard)

▲▼台中七期某飯店遭控蟑螂、老鼠出沒,食安處稽查結果曝光。(圖/翻攝Dcard)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

百萬賓士C300酒駕炸內湖隧道貼 壁刷護欄200m插滿鋼條才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面