她訂熊貓信用卡付款!外送員「竟又對媽媽收現金」 業者回應了

訂熊貓信用卡付款!外送員「再收現金」騎車落跑 業者回應了。(圖/東森新聞)

▲據了解,只有外送員的手機頁面才能看到付款資訊。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

宜蘭羅東一名黃小姐投訴,幫媽媽的手機設定熊貓外送foodpanda的app,綁定自己的信用卡付款,沒想到媽媽訂餐後不知道已付錢,餐點小白單上也未載明「已付帳」;結果外送員到府,居然又跟媽媽再收一次現金,重複收費。對此,業者回應是外送員個人行為,會介入調查。

黃小姐向《東森新聞》控訴,事發於4日,餐點送到時,外送員又跟媽媽收一次費用,當下就質疑說是不是扣款失敗而已,但又再給對方一次費用;外送員還找錯錢,直接騎車離開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

實際利用綁定信用卡付款點餐,原以為可看到單據上,會像投訴人黃小姐提供的訂購單只顯示餐點明細,沒顯示付款情形,沒想到實際訂餐結果卻連小白單明細都沒有,這樣恐怕更讓消費者無法確定是否已付款,更容易遭詐騙。

▼黃小姐用信用卡付款,未料媽媽又被外送員收現金。(圖/東森新聞)

訂熊貓信用卡付款!外送員「再收現金」騎車落跑 業者回應了。(圖/東森新聞)

其他外送員透露,一般如果客戶沒有要求,或是一般店家不會給收據。只有外送員的手機頁面才能看到付款,但對於爆出疑似坑顧客的案例,其他外送員說,如果有心人要收取的話,其實公司會進行懲罰。

黃小姐表示,業者事後致電母親說會退錢,並把外送員記點。對於這起事件,熊貓回應,這是外送員個人行為,將會退信用卡費給黃小姐,也會介入了解;而消費者若遇到類似情況,請立刻反映。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水女孩!媽喊「要不要梳漂亮?」 愛美鬆獅雀躍跑來...燦笑就定位

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面