蔡英文替空勤加薪 徐國勇:能更有利招募及留住人才

▲蔡英文、徐國勇10日視察空勤總隊台中駐地。(圖/翻攝自Facebook/徐國勇)

▲蔡英文、徐國勇10日視察空勤總隊台中駐地。(圖/翻攝自Facebook/徐國勇)

記者蘇晏男/台中報導

總統蔡英文10日與內政部長徐國勇一同視察空勤總隊台中駐地期間,宣布要幫空勤加薪,7月起飛航人員每人每月加發4萬元獎金。對此,徐國勇事後在臉書表示,空勤總隊出任務要面對不可知情境,在救人的同時,自己也冒著生命危險,因此希望透過加發獎金,能更有利招募及留住人才。

「為勇敢空勤加薪,鼓勵空勤人員繼續為國家空中救災服務!」徐國勇指出,空勤總隊的工作與民間飛行員不同,他們肩負空中救災、救難、救護、觀測偵巡,與運輸等5大任務,須要面對天候不佳、嚴峻地形及不可知的情境,在救人的同時,自己也是冒著生命危險,需要極大的熱誠,承擔極大的危險。

徐國勇透露,因此在蔡英文及行政院長蘇貞昌的大力支持下,從7月起,空勤飛航人員每人每月加發4萬元獎金,並提高空勤人員與共勤機組員的鐘點費,希望能更有利招募及留住人才,加強照顧英勇的空勤同仁,也強化空勤總隊救災量能。

對於空勤人員的付出,徐國勇也感謝他們的辛勞,秉持冒險犯難精神解救困境中的國人,實在讓人非常敬佩。

其他人也看了這些...

吳怡農指漢光演習是表演需求 羅智強:就是蔡英文要看的
「國軍追求臨場完美」 段宜康:吳怡農講的有錯嗎?
民眾黨批吳怡農對「私菸案升七星少將」噤聲:質疑盡忠職守將士就是傷害主權

更多熱門新聞...

海軍再反擊吳怡農:八二三砲戰就是陸戰隊最好例子
才被蔡英文打臉 吳怡農:演習應演練派得上用場的項目
蔡英文:吳怡農稱「國軍作秀」的說法不盡公平!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面