安心旅遊7月上路!業者免驚⋯補助「免課稅」 團客每人實補700元

▲▼旅遊,觀光團,觀光客,東南亞遊客,新南向政策,旅行,旅客,跟團,團客,景點,國旅,導遊,領隊。(圖/記者李毓康攝)

▲安心旅遊補助七月上路。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐,觀光產業位居海嘯第一排,尤其旅行社業務大受打擊,虧損幾乎都達99%,交通部觀光局推出國旅補助,7月起跟團旅客每人每日可補700元,有業者擔心,補助款若也需課稅,對其而言幫助仍不大。觀光局長張錫聰表示,已向財政部確認,補助為振興方案,可免納所得稅。

觀光局於7到10月推出安心旅遊國旅補助計畫,針對自由行旅客,在本島旅遊每晚可補1000元一次,至離島旅遊可再加碼補助1000元一次;團體旅客在本島每人每日700元、離島1200元,不限次數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

前幾日外傳,有旅行社聲稱,團體旅客補助的700元需要課稅,因此只能退給消費者500元,對此觀光局昨日已嚴正駁斥,強調「並無補助700元須扣稅200元之情形」。

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅客,陸客,外國人,群聚,海邊,小琉球。(圖/記者李宜秦攝)

▲到離島觀光還可加碼補助。(圖/記者李宜秦攝)

有業者反應,安心旅遊補助是否符合紓困與振興補助繳稅規定,否則若補助款仍需課稅,對於業者而言也是一大負擔,盼觀光局協助爭取,釐清相關賦稅問題。

觀光局長張錫聰表示,觀光局今日已電洽財政部賦稅署諮詢窗口詢問,財政部證實,安心旅遊國旅補助係紓困振興方案範圍,因此得免納所得稅。

免納所得稅係依照嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第9條之1規定:「機關(構)、事業單位、學校、法人、團體及個人受嚴重特殊傳染性肺炎影響而依紓困特別條例、傳染病防治法第53條或其他法律規定,自政府領取之補貼、補助、津貼、獎勵及補償,得免納所得稅。」相關規定及稅務諮詢專線可至財政部官網專區查詢。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金髮馬尾妹專殺高檔紋身衣!專櫃試穿連偷帶換 驚人學霸背景曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面