快訊/「台灣民主往前走了一步」 蔡英文:人民賦予的權力「當然也能收回」

記者袁茵/台北報導

高雄市長韓國瑜確定被罷免,將於12日中選會正式公布結果後解職。對此,總統蔡英文於6日晚間在臉書上回應,認為90多萬的高雄市民行使權利,讓台灣民主往前走了一步。

▲▼總統蔡英文參訪銅鑼灣書店。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文。(資料圖/記者李毓康攝)

蔡英文表示,今天有九十多萬名高雄市民,行使民主權利,做出了集體的決定,讓台灣民主往前走了一步。這個結果,是給所有政治人物最大的警惕,人民可以賦予我們權力,當然也能夠收回。

蔡英文說,「投票已經結束,我希望各方都能沉澱心情,不要再彼此攻擊。意見不同,也能和平表達,這是台灣民主最了不起的地方。今晚過後,家人還是家人、朋友還是朋友,彼此尊重、互相依靠,台灣社會就能很快團結起來,迎接新的挑戰。建設高雄是我做過的承諾,不管誰當市長,我都不會忘記這個承諾。高雄加油!台灣加油!」

關於罷韓,其他人也了看了這些...

► 韓國瑜下一步不排除提罷免無效訴訟 市長補選徵詢這4人被點名
► 
朱立倫預言民進黨將全面展開攻擊:江啟臣必須加速改革 
► 
江啟臣千字聲明譴責民進黨操縱罷免:近日內與韓國瑜磋商補選 

更多罷韓後續分析...

 民進黨派高雄代理市長4人被點名曝光
► 
韓國瑜跌落神壇 3個錯誤讓93萬張罷免票創高雄史上第一次
 韓國瑜剩下6天時間搬家 中選會6月12日正式公告罷免成功

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面