炸彈客衝伊拉克情報大樓 IS趁疫情發動數月以來最複雜恐攻

▲摩蘇爾,Mosul,伊斯蘭國,IS,伊拉克,恐攻。(圖/路透社)

▲IS趁著新冠疫情擴大進行恐攻。(資料圖/路透社)

實習記者崔子柔/綜合報導

在各國政府忙於抗疫之際,IS武裝集團近日在伊拉克北部連續發起多起恐怖攻擊,其中包括這幾個月以來發生最致命且最複雜的行動,因中東各國內部存在利益衝突,在聯軍反恐上有困難,恐怕提供IS更大的漏洞來進攻。

根據《軍事時報》(militarytimes)報導,IS於齋戒月第一周在基爾庫克發動襲擊,有一名穿著炸彈背心的男子走向情報大樓,他不顧警衛上前攔阻,並在警衛向他開槍後突然引爆炸彈,炸傷3名大樓工作人員,此為數月以來最大膽的自殺任務。

過了幾天,IS又在薩拉赫丁(Saladin Governorate)發動三波具協同調度的襲擊,共殺害10名伊拉克民兵,成為數個月以來最複雜且最致命的行動。IS此次造成的亂象,被視為趁政府專注於對抗疫情,且準備面對經濟經濟衰退的時刻趁虛而入。

伊拉克北部庫德自治地區副總理塔拉巴尼(Qubad Talabani)表示,中東各國仍因利益衝突各有盤算,怕無法團結共組反恐聯軍,「IS很快會襲擊巴格達,加上目前庫德民兵與伊拉克聯邦存在觀念誤差,讓IS有了機會進攻。」伊拉克目前有2500~3000名IS武裝份子,並可能持續增加。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

祖父家窗簾一開緊黏「整片蜂窩牆」上百虎頭蜂玻璃亂竄...寄生5年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面