桃機「防疫車隊」被爆剝削車資、還領不到錢 林佳龍回應了

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者崔至雲攝)

▲交通部長林佳龍上午桃機防疫計程車被爆剝削、領不到錢狀況。(圖/記者崔至雲攝)

記者賴文萱/台北報導

桃園機場防疫車隊被立委爆料租賃車隊有再外包出去的狀況,恐成為防疫缺口,另外,防疫計程車車隊抽傭比例高達44%,第一線司機車資被剝削,甚至還沒有拿到款項問題。對此,交通部長林佳龍表示,租賃車隊當初只有一家承接,但因為調度需要,有擴大支援,但都要求落實防疫標準,至於款項部分,採行的是預付制,會再來了解發放狀況。

針對桃機防疫車隊,有發現租賃車隊私下再外包出去的狀況,林佳龍表示,有請桃機公司去查明,初步了解,租賃車原來只有一家承接,但3月中下旬因有大量國人返台,因應調度需要,有再擴大邀請相關租賃車來支援,他強調,支援的車輛也要求需落實相關防疫標準,若有相關糾紛會請桃機了解。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,機場湧現大批返國人潮,防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

▲因應疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,當時機場湧現大批返國人潮,防疫計程車大排長龍。(圖/記者李毓康攝)

至於有防疫計程車司機抱怨車資申請手續繁雜,有拿不錢的問題,林佳龍表示,交通部對於防疫車隊是採取預付制,給車隊預付一部分車資,公司資金怎麼發放會來了解。

林佳龍說,感謝防疫車隊協助守護國門,目前了解,加入防疫車隊一個月收入可以有將近10萬元,在景氣不好情況下,很謝謝他們願意冒風險提供防疫計程車服務,會再進一步了解,要求務必把預撥制度落實。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面