居家上班「要擦防曬乳」! 長時間盯螢幕…宅宅「隱形曬傷」危機曝光

▲▼乳液,保養品,防曬乳,保濕。(圖/翻攝自pixabay)

▲皮膚科專家建議,居家上班長時間面對螢幕,最好擦上防曬乳。(圖/翻攝自pixabay)

記者黃心瑀/綜合報導

因應新冠肺炎的疫情,許多國家跟公司都祭出「居家上班」的政策,希望可以減少人群聚集接觸的機會,這也代表工作上的溝通、聯絡都免不了要使用手機或電腦,就有皮膚科醫生指出,長時間的盯著電子產品螢幕,很有可能增高「隱形曬傷」的風險,建議居家作業人士可以擦上防曬乳跟帶上護目鏡,並盡量坐在遠離電視的地方。

在新冠病毒肆虐期間,許多人在家進行隔離,又或者是因應公司、政府政策,不得以居家上班,造成每人每天在家使用3C產品、緊盯螢幕的時間超過10小時。根據《每日郵報》報導,好萊塢著名護膚專家芭芭拉(Barbara Sturm)對於這個狀況給出了警告,她說隨著看螢幕的時間上升,人們暴露於大劑量的高能可見光(HEV)中,並導致「隱形曬傷」。

高能可見光的危害性跟太陽發出的紫外線相同,不僅會導致提早老化、皺紋和皮膚鬆弛的情況,在近來所釋出的研究當中,更與罹患癌症的風險被聯繫在一起。在進行居家工作、隔離的期間,人們大概會在螢幕前花費10小時,甚至是更長的時間,也因此芭芭拉也建議,就算在家裡,也要使用護目鏡、防曬乳,並且盡可能的遠離電視機。

報導中指出,高能可見光同常被使用在手機、電腦跟LED燈,有研究表明,深夜暴露在高能可見光之下,會讓人體的生理時鐘感到混亂,並觸發皮質醇激素的產生,進而干擾睡眠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

新奇熱門新聞

女誤闖鬼車站竟失蹤 多年後網揭真相

祕魯郊區驚見「新娘瀑布」仙境

男女當場試用 澳保險套廣告遭禁

醫生推3招變大雕 免手術再次偉大

國外網友用超萌小狗交換AJ13

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

恐怖真相!幼童乳牙緊接一排恆齒

女性胸型分7種 大多數人屬這種…

講幹話列精神病 網路KUSO圖瘋傳

蟲蟲冰淇淋奶油味濃厚 營養又環保

世界最長單字 189819字母組成

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

死去靈魂被吸!6人自曝瀕死經歷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面