英國在台辦事處感謝台灣捐贈口罩 外交部:台英友好

▲台灣目前口罩日產1300萬片。(示意照/記者周宸亘攝)
▲台灣目前口罩日產1300萬片。(示意照/記者周宸亘攝)

記者蘇晏男/台北報導

總統蔡英文1日上午召開敞廳談話,表示現階段起要打「國際盃」,跟其他國家共同做區域聯防,當各國面對疫情擴散時,基於人道考量,台灣絕不能袖手旁觀,將提供口罩、藥物及技術等3項目,協助國際社會防疫。英國在台辦事處下午即在臉書發文,感謝台灣慷慨捐贈醫療用口罩,而外交部也留言回應「台英友好」。

蔡英文上午表示,台灣目前日產1300萬片口罩,未來將持續提升產能,屆時會視國內狀況,給國際社會更多支持;在藥物支援方面,蔡英文透露,有些國家的臨床研究,認為奎寧有助於輕症患者的治療,因此政府已經請廠商提高奎寧的產量,對有需要的國家給予適當支持。

而技術上,蔡英文則指出會分享國內利用大數據分析的「電子檢疫系統」,讓有需要的國家可以準確追蹤確診民眾的接觸史,來進行有效的疫情調查,防止疫情擴散。

英國在台辦事處表示,感謝台灣慷慨捐贈醫用口罩,蔡總統今天上午宣布台灣將捐贈1000萬片口罩,給包括歐洲與美國在內、目前正在抵抗新冠肺炎的國家。該單位還說,「非常感謝台灣慷慨提供醫用口罩給包括英國在內的許多國家。我們期待與台灣政府單位執行相關後續細節」。

而外交部也在該文底下回覆,「很高興台灣幫得上忙!台灣與英國是理念相近的夥伴,我們一以加油,共同對抗疫情吧!」、「#台英友好」。

▼英國在台辦事處臉書發文。(圖/翻攝英國在台辦事處臉書)
▲英國在台辦事處臉書發文。(圖/翻攝英國在台辦事處臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面