力拚國際化! 台北「最高學府」培養跨領域斜槓人才

▲台北最高學府文化大學,自由多元的學風有超過130個社團,為了培養學生的國際視野,還編列600萬預算,要送300位文大生到全世界出國交換和留學。(採訪撰稿/記者鍾欣妍;攝影剪輯/記者張凱喨)

記者鍾欣妍/採訪報導

等到音樂一下,好幾名熱舞社學生舞力全開,在學校天台自信熱舞,搭上陽明山景色,展現年輕活力!台北市「最高學府」文化大學海拔410公尺,自由多元的學風,造就有超過130個主題社團,不只重視文化涵養傳承,還要拚國際化。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼學風自由多元的文化大學,有熱舞社(上圖)、合唱團(下圖)等超過130個主題社團。(圖/記者張凱喨攝)

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

文化大學校長徐興慶表示,為了幫助學生接軌國際,大三、大四學生可以出國留學和交換,至少半年到一年,「我已經特別編了600萬預算,準備送300位在學生到全世界,目前本校有405所姐妹校遍佈全球,這裡面兩萬塊獎學金當然不夠,所以一年級、二年紀的新生,我們鼓勵他每個月存錢大概存2千塊,經濟不利的學生有五萬塊的補助,也是幫助他出國。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲文化大學校長徐興慶已編列600萬預算,讓大三、大四學生可以到405所姐妹校出國留學和交換。(圖/記者張凱喨攝)

文化大學廣告學系第31屆畢展年度歌曲《AI know》,輕快曲風大走洗腦路線,從詞曲、拍攝到行銷宣傳操作,都是由廣告系學生一手包辦,透過畢展的產學合作,展現四年所學,證明職場即戰力。

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲文化大學廣告系學生每年透過畢展的產學合作,替廣告主設想線上、線下活動,積極搶攻媒體版面,近三年曝光超過300則。(圖/記者張凱喨攝)

文化大學廣告學系系主任鈕則勳強調,系上最大特色就是學生具備即戰力,每年畢展都以亮眼的行銷宣傳操作,搶攻媒體版面,並帶動網路聲量,近三年媒體版面曝光已經有超過300則新聞,「我們每年都有10個產業界的案子,同學就會透過任何可能的創意發想的方式,使盡洪荒之力,去不斷的幫廣告主去設想線上跟線下相關的活動。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲因應全球健康促進潮流,文化大學101年成立運動暨健康促進學系,受到國家衛生福利部國民健康局的認證,將培養長照2.0的運動專業指導人員。(圖/記者張凱喨攝)

因應全球健康促進潮流,文化大學也在101年成立運動暨健康促進學系,教室裡學生手拿寶特瓶,又是抬手又是抬腿,示範居家健身操。

文大運動暨健康促進學系系主任蘇俊賢指出,大部分課程偏實務應用,與產業合作力度非常強,「因為現在三軍總醫院已經在規劃所謂的運動治療中心,第一個合作對象就是文化大學運動暨健康促進學系。受到國家衛生福利部國民健康局的認證,也就是說我們可以培養長照2.0的運動專業指導人員。」

▲▼             。(圖/記者張凱喨攝)

▲文化大學位在陽明山上,海拔410公尺是台北「最高學府」,同時也要做國際人才培育搖籃。(圖/記者張凱喨攝)

除了加強專業領域,文化大學為了打造多元學習管道,積極盤點系所資源,推動12學分必修跨領域專長課程,創造跨領域斜槓機會,強化就業競爭力,歡迎優秀學子加入文化大學的行列。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面