民國35年履歷出土!他曝光「阿祖超狂學歷」秒自卑...92歲騎車環島還上報

▲民國35年履歷出土!他曝光「阿祖超狂學歷」秒自卑 網讚嘆:太神了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲原po阿祖的履歷。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者周亭瑋/綜合報導

一名網友日前在家中,不經意翻到阿祖民國35年的履歷表,赫然發現他不僅擁有師範學院的高學歷,工作經驗更是多采豐富,這讓他莫名有種自卑感作祟,而大票網友看完不禁讚聲連連,直呼能當傳家寶了。

網友7日在爆廢公社po文說道,「不小心翻到阿祖的履歷表,深深覺得自己超廢。認真覺得...我是誰、我在哪,靠北我在幹嘛,原來當時的履歷表要這樣寫。」

請繼續往下閱讀...

從照片中可見,這張履歷表已有74年歷史,當年他的阿祖畢業於台南師範學院,除了拿到「甲種自動車運轉免許檢定合格」的證照,還先後任職於公立小學的訓導主任、嘉義出張所勤務、會計主任、營業部主任等。

原po笑說,其實對阿祖的印象很模糊了,最後記憶停留在大廣三樓上的港式餐廳裡,阿祖就坐他面前啃著滷鵝爪,「我的記憶裡,阿祖做過最狂的事情就是,他92歲的時候有一天突然不見了,大家非常緊張地找人,甚至報警,過了幾天,在報紙上看到他自己騎腳踏車去環島了。

▲▼總統府地底藏屍骨!命理師到5樓驚「樑上全都鬼」 前參謀證實:是冤魂。(圖/翻攝自總統府官網)

▲日本時代的台灣總督府。(圖/翻攝自總統府官網)

看到這張履歷,網友們紛紛讚嘆,「阿祖那年代唸到大學,根本是超高級知識份子」、「祖太一定是好野人!書香世家...肯栽培小孩讀書,重點是小孩也很上進」、「學校訓導主任做9年,轉戰民間企業幹10年,然後國民政府來台要找新工作,感覺很厲害」、「這是歷史要保存好」、「那個年代的師範畢業,根本人生勝利組了,俗稱的三師都是社會菁英」、「字也太美了吧」、「這是文物等級了」。

另外,也有不少人好奇,為何虎尾歸台南管?對此內行人解答,「這是因為戰後初期國民政府沿用日本時代的行政區劃分法,如日本時代的台南州包含現今的雲嘉南,戰後初期台南州改成台南縣,理所當然日本時代台南州虎尾郡(戰後初期改虎尾區)就歸台南縣管。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕾媽術前簽放棄急救! 躺病床淚崩告白宥勝:我好愛你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面