「盡快將美意送到人民手上」 柯建銘:228連假後馬上處理防疫預算

▲▼立法院第10屆立法委員報到,柯建銘 。(圖/記者李毓康攝)

▲柯建銘 。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

因應新冠肺炎的衝擊,行政院會20日拍板紓困特別條例,授權編列600億元預算用在防疫與振興紓困,後續送交立法院審議,力拚25日三讀通過。民進黨團總召柯建銘24日表示,立法院在228連假後,馬上處理預算的審查,期望盡快將政府的美意送到人民手上。

柯建銘在臉書表示,歷經12小時的馬拉松式協商後,立法院終於將防疫極需的「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例草案」協商完成,並將於25日院會進行二三讀程序。

柯建銘提到,感謝立法院長游錫堃全力協調各黨不同意見,也感謝各黨團的努力投入,儘管在不少面向上有著不同看法,然而為了防疫,為了守護台灣,是可以放下歧見的,相信協商的理性平和氣氛,將會是未來立法院各種議事討論進行的典範。

對於新冠肺炎的疫情發展,柯建銘坦言,沒人能預測,只能在當下試圖做到最好,減低未來的風險,這也是為何必須如此快速通過此條例,這是防疫特別預算的基石,若一切順利,27日行政院院會將會通過防疫的特別預算,而立法院將在228連假後,馬上開始處理預算的審查,「期望能盡快將政府的美意,送到人民手上」。

柯建銘強調,民進黨是一個負責任的政黨,值此防疫關鍵時刻,將會負起守護台灣的責任,協助凝聚社會最大共識,與台灣人民站在一起,共同對抗新冠肺炎。

其他人也看了這些...

新冠肺炎準新藥進度超前!國衛院完成瑞德西韋「公克級」合成
「紓困條例」立院三讀! 游錫堃首次敲下議事鎚
新冠肺炎紓困條例立院二讀! 「防疫照顧假津貼」未入法

更多熱門新聞...

「血友病童」母子深夜搭機返台!父親沉默一個月說話了
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
柯文哲:大陸疫情沒控制前 台灣隨時都在危險狀態

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面