指揮中心:鑽石公主號「外籍旅客」一律禁止入境台灣!

▲▼鑽石公主號郵輪。(圖/達志影像/美聯社)

▲鑽石公主號目前已確診542例。(圖/達志影像/美聯社)

記者趙于婷/台北報導

鑽石公主號目前已確診542例,船上的台灣人暫定在21日包機回台,但回台必須遵守相關檢疫措施。由於中央流行疫情指揮中心已經將該船列為疫區,對於船上外籍乘客也將限制入境台灣。指揮官陳時中表示,目前還在了解船上完整旅客名單,所有船上外籍旅客一律禁止入境台灣。

目前鑽石公主號上得22位台籍旅客中已有5人感染,中央流行疫情指揮中心副指揮官何啟功表示,會採用華航可容納148人左右的班機接回國人,並會派1位醫師、3位護理師隨行,基本上會請隔離同仁一人坐一排,機組員的部分,就按照民航局對於安全上需要有的去配置。

請繼續往下閱讀...

他強調,原則上會讓醫師與護理同仁坐在隔離區塊,隔離同仁一人坐一排沒有問題,但也要預留空間,以便在航程上或緊急處理時,需要有一些空間,有旅客發燒時也可以挪到該去區塊做更嚴格區隔。

而鑽石公主號國人返台後,需要再隔離14天,初步隔離場所為醫院,入院後會再做2次篩檢,如果二採為陰性,就會送到檢疫場所。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面