「Made by Google」銷售額達數十億美元 2019年Q4卻下滑

▲Google紐約分公司。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google的硬體銷售在2019年第四季呈現下滑。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者邱倢芯/綜合報導

過去四年,Google藉由「Made by Google」的硬體銷售策略,已達到達到了數十億美元的銷售額,不過卻在近期發佈的2019年Q4財報中發現,Google硬體產品開始呈現銷售下滑的情況。

這項財報讓不少人感到驚訝,因為依照往年經驗來說,每年的第四季是外國的重要假期銷售檔期,不過Google卻未能抓穩去年底的聖誕檔期銷售;對此,身兼Google及Alphabet執行長的Sundar Pichai表示,對於Google來說,硬體產品仍處於早期發展階段。

不過Pichai也在財報電話會議中指稱,旗下的Nest Mini和Nest Hub Max產品在去年底的假期銷售表現良好。

在其它硬體設備(如手機)方面,Pichai僅有提供去年銷售情況良好的Pixel 3a數據,但完全沒有提供秋季推出的Pixel 4系列銷售狀況;他僅強調,Google會繼續增強自己的硬體研發能力。

而除了硬體產品外,Google在這次的財報中也提供了包含軟體服務在內的「其他收入」;Google財務長Ruth Porat指出,在2019年第四季,Google的其他收入為53億美元,與2018年同期相比增長了10%,主要是受惠於YouTube與Google Play的營收成長,但是有部份被硬體銷售下滑所抵消。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小奶貓還沒長牙就偷吃肉泥!臉埋狂嗑...一抬頭白毛全染色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面