臉書執行長祖克柏:未來十年AR眼鏡將有重大突破

▲▼ 臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)以往都會在年初許下新年願望,不過,今年祖克柏卻宣布,不再以個人成長目標做為年度心願,而是未來十年將會以實現 2030 年心中期待願景的目標來努力,其中,他也預言擴增實境(AR)將會大爆發。

祖克柏在臉書寫道,從2020年開始,接下來十年內,AR眼鏡的技術會取得突破性進展,改變人們與科技之間互動的關係,能打造一個更具臨場感的互動方式。

根據《CNBC》去年9月的報導,Facebook正在與華盛頓州雷德蒙德的實驗室共同研發代號為Orion的AR眼鏡,該公司還希望與雷朋的母公司Luxottica合作,目標是在2023年至2025年間推出產品。此外,Facebook也在研究利用語音助理控制Orion眼鏡。

Facebook自2014年以20億美元收購虛擬實境先驅Oculus VR以來,一直在努力打入VR和AR硬體業務。去年5月,Facebook推出了Oculus Rift S AR遊戲耳機,也發布多個版本的Oculus VR耳機。

祖克柏指出,AR可以幫助社會解決許多經濟問題,例如過去人們因為工作需要集中住在都市,但需要負擔高房價、然後生活品質下降的困境,但在 AR 以及 VR 更為普及且技術更成熟的未來,人們將可以選住在想要的地方,並且可以在其他任何地方工作,這樣的想像在 2030 年會更接近現實。

祖克柏不再侷限於自我挑戰,而是把整體規格擴大,準備承擔更多的社會責任,並且期待帶出一個新的開始,邁向更好的下一個十年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「D到H奶」陸妹來台賣淫  見警急穿衣:我找網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面