男友家煮菜留好印象!飯桌上「一個衛生習慣」卻全毀 準婆婆碎念:沒教養

▲▼圍爐,除夕,吃喝,晚餐,蔬菜。(圖/翻攝自pixabay)

▲她認為的衛生習慣,在男友媽眼裡卻是沒教養。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友初次拜訪男友家,為求好印象,她除了帶伴手禮,還做了整桌的菜,原本一切順利,開飯時她也很有規矩,怎料因為一個講求衛生的習慣,竟踩到老人家地雷。

當事人朋友在PTT代發文,昨天她初次到男友家,從早到晚繃緊神經,而長輩也算好說話,「帶的伴手禮算是讓人滿意,又忙了一整個下午,炒了四菜一湯,事前還仔細調查過,男友家人喜歡吃什麼、不能吃什麼。」

請繼續往下閱讀...

好不容易到了晚餐時間,一上飯桌,女網友先幫長輩夾好菜才開始動筷,而她也按照平常習慣,把自己的菜都夾好再吃,於是下意識把每份菜夾了一份放進自己盤子裡;沒想到,男友媽冷不防用台語碎念一句,「菜煮得不錯,吃飯怎麼這麼沒教養!」

做菜,炒菜,廚房,煮菜,料理(圖/記者李毓康攝)

▲第一次到男友家就大秀廚藝。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

事實上,對方講得很小聲,可能只是老人家自言自語,當下她也假裝沒聽到,想說事情就這麼過去了,但回家總覺得有疙瘩,她不禁苦笑,「平時在家炒菜也會分好一人一盤,先夾好自己的份再吃,總比每個人的筷子攪來攪去還要衛生方便吧?到底這樣為什麼會被說沒教養?」

對此,鄉民紛紛感慨,「呃...如果真的結婚,婚後絕對不能住婆家」、「這種人以後不好相處。也許只是無心的一句話,但聽在人家耳裡很刺耳」、「第一次去人家家裡就煮飯,是深怕人家不把妳當奴隸,自己搶著要表現自己多奴嗎」、「讓客人來家裡煮飯?到底是誰比較沒教養」。

另外,也有人忍不住逐項分析,首先,第一次去別人家就煮飯,真的蠻奇怪的,而且身為客人還幫主人夾菜,也很莫名;最後畢竟是客人,「妳把菜都夾好自己的份量,是當吃自助餐嗎?」

►女友氣pupu怎麼辦?給你個提示

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面