時隔5個月!美國移除中國「匯率操縱國標籤」 15日簽署第一階段協議

▲▼ 美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普2019年履行對選民的承諾,將中國標上匯率操縱國的標籤。經過近2年的美中貿易戰,第一階段協議即將於本月15日簽署,知情人士透露,川普政府13日決定除去中國的匯率操縱國標籤。

《洛杉磯時報》、《華爾街日報》報導,北京央行在貿易戰中讓人民幣不當貶值,因此美國財政部長梅努欽(Steven T. Mnuchin)2019年8月時,正式標註中國為匯率操縱國,使貿易戰變得更加緊張。

▲▼中國國務院副總理劉鶴抵達華府,先與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)見面。(圖/路透).

▲中國國務院副總理劉鶴動身前往華府。(圖/路透)

時隔5個月,消息人士指出,隨著第一階段協議即將達成,財政部將會在半年一度的報告中,移除中國的匯率操縱國標籤。《福斯財經網》(Fox Business Network)指出,財政部女發言人目前拒絕回應。

據了解,中國國務院總理劉鶴13日已經啟程前往白宮,準備與美方簽署第一階段協議,並討論未來方向內容。川普政府日前宣布15日簽署協議,目前雙方已經進入到雙語翻譯的最後階段;白宮官員10日表示,中文版尚未完成,但已經邀請200多人15日到白宮觀看簽署儀式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面