韓國瑜回高雄兌現承諾 中生代醞釀改革拱朱立倫為新共主

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,全國競選總部主委朱立倫助講。(圖/記者李毓康攝)

▲朱立倫在2020總統、立委大選扛起全國輔選重任。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨韓國瑜在2020總統大選中慘敗,被認為已經不具選黨主席的正當性,且即將面臨罷免案,黨內中生代也高呼改革、接班。在昨晚開票結束後,黨籍立委馬上開出第一槍,點名前新北市長朱立倫參選下一屆黨主席。對此,韓辦也表示,韓國瑜接下來只專心市政。

黨主席吳敦義在11日晚間宣布將與黨一級主管總辭,下週將請求中常會准許總辭。對於黨主席改選及黨內改革工作,韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜將回到高雄市政崗位,全心做好高雄市政,完成他對高雄市民的承諾,現在並沒有考慮其他事情。

國民黨立委林為洲勝選後受訪表示,朱立倫算是中生代,能成為黨與年輕世代的連結橋梁,也擔任過縣市長、參選過總統、擔任過黨主席,在他任黨主席期間,拉拔許多年輕黨員,不論在選戰、黨務經驗都很豐富,資歷完整,是適合的人選,國民黨應進行內造化轉型,讓決策更接地氣。

被視為挺吳派的中常委也認為,朱立倫是相當適合接班的人選之一,他也最具資歷與聲望,應接下改革重任,全速培養年輕勢力,帶領國民黨再戰2024。另外,前台北縣長周錫瑋也被點名,這次大選沒有功勞也有苦勞,也是接棒人選。

國民黨初選分裂後,敗選的朱立倫誓言成為黨內黏著劑,並在大選期間接下國民黨全國輔選重任。朱立倫在大選期間,前後共累計了215場輔選,包括掃街、造勢助講等,但結果還是不如預期,最後韓國瑜以261萬票的差距敗給總統蔡英文,他也在韓國瑜宣布敗選之後,前往高雄向他致歉與安慰,在此之前,他多次喊話吳敦義帶領國民黨改革、重用青年,讓社會看見國民黨的改變。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面