看護往前一推…害她從輪椅上摔死!養護中心想辯駁卸責被判賠207萬

▲▼輪椅。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲看護沒注意婦人是否在輪椅上坐穩就往前推,導致婦人跌倒大腿骨折、臉部擦傷,送醫治療後因傷口罹患菌血症不幸身亡。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳雕文/新北報導

新北市一名看護沒注意婦人是否在輪椅上坐穩就往前推,導致婦人跌倒大腿骨折、臉部擦傷,當場大聲哀號驚動眾人,送醫治療後因傷口罹患菌血症不幸身亡。養護中心辯稱,婦人的死只是單純因「疾病」或「自然老化」所引起,但醫院明確指出「病程是由右大腿骨折開始」法官判養護中心負責人須賠家屬207萬。

據了解,看護於2018年7月早上,推輪椅卻害82歲黃姓婦人摔倒,其臉部擦傷、右大腿骨折,後來在8月4日因菌血症死亡,家屬憤而提告,求償327萬元。

養護中心認為黃婦的死與事故無關,而法官根據醫院證明審理後,判定意外事故與黃婦的死有因果關係,因此判養護中心負責人須賠償家屬207萬;全案仍可上訴。

不再眷戀青春,因為我持續擁有

【其他新聞】

跟黑鷹墜落的星星…消防局70秒心痛片段曝光 8將官殉職家屬哭斷腸

爸爸過世辦葬禮…62歲的小兒子「在棺木前」拿刀猛砍70歲哥哥的頭

快訊/蘆洲30人街頭持刀尋仇 警方難以控制場面!趕緊連開2槍請求支援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面