國安局請媒體吃飯被放鳥 「菜都出了…只好自己吃」竟被法辦貪汙

▲▼國安局秘書室主任劉家騏。(圖/記者湯興漢攝)

▲國安局前秘書室主任劉家騏遭內部人員舉報濫用公款邀媒體餐敘。(資料圖/記者湯興漢攝)

記者徐愷昕/台北報導

國安局前秘書室主任劉家騏遭內部人員舉報濫用公款邀媒體餐敘,不料卻被三立電視台主管放鳥,但見已出餐,仍報公帳核銷2千多元餐費。士林地檢26日約談劉等3名涉案人員,依貪汙治罪條例將他們以1萬至6萬元不等交保。

劉家騏2018年1月邀三立電視台跑國安局線的媒體主管在「古拉爵」用餐,孰料受邀主管以臨時有事為由缺席,直接放國安局鴿子,也未派其他人員代替出席。已到場的劉男及黃、杜2名同事見餐廳已出菜,便在吃完後將2千多元餐費報公款核銷。

依照國安局內部規定,受邀人員如果沒有到場,依規定餐費是不能報公款的,但一起用餐的杜男卻仍填單,經黃男核章後報帳。據了解,這起濫用公款會爆出是因國安局爆發人事內鬥所致,廉政署2018年接獲檢舉後,已交政風室全面徹查案情細節。

目前劉與當日參與飯局的杜、黃2人26日晚在經檢察官漏夜偵訊後,劉與杜依涉犯貪汙治罪條例以6萬元交保,黃則是以1萬元交保,另檢察官也已將秘書室人員及司機等證人傳喚到案說明。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

爛舌把它割掉剁碎...邱毅怒告恐嚇!300網友贊聲「+1」全GG

影/棄鴻海高薪轉戰調查局!台大電眼妹低調求學 爸「超硬背景」曝…同學全不知

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鱷魚PK!大嘴咬緊半顆頭不放 搏鬥長達2小時...網驚:好凶狠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面