實驗中iPad不翼而飛!清大研究生一看定位傻眼 在75公里外光華商場

▲光華商場,3C賣場。2019重上logo版(圖/記者周宸亘攝)

▲呂生與警方從iPad的內建定位追查,竟發現iPad和筆電已在75公里外的台北光華商場。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳凱力/新竹報導

清大研究所一名呂姓碩士生,17日當天留在研究室裡做實驗,沒想到中途短暫離開後竟然發現桌上的iPad和筆電都不翼而飛,電腦中還存有呂生研就多時的各種實驗數據,在警方積極的協助下,竟然發現iPad和電腦竟然被定位至台北光華商場,由於擔心iPad和筆電慘遭變賣,一行人等在隔日馬上北上,果然在商場中尋回遺失的iPad和筆電。

▲實驗中iPad不翼而飛!清大研究生一看定位傻眼 在75公里外光華商場。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲警方強烈懷疑iPad跟筆電被帶到此處銷贓,與呂生在隔天下午直接從新竹殺往台北光華商場拯救iPad和筆電。(圖/記者陳凱力翻攝)

呂姓碩士生表示,17日當天下午,研究室的同學都外出用餐,留他一人在研究室中繼續做實驗,途中他曾短暫離開實驗室到同棟大樓的樓上跑其他數據,沒想到再返回實驗室時卻發現iPad和筆電竟然不翼而飛,呂生擔心電腦裡存放的實驗心血付之一炬,趕緊前往派出所報案協尋。

呂生向警方報案後並提供iPad內建定位資料,經過警員蘇政憲和周彥傑的追查,才發現iPad跟筆電早已離開新竹被竊賊帶到台北光華商場內,警方強烈懷疑iPad跟筆電被帶到此處銷贓,與呂生在隔天下午直接從新竹殺往台北光華商場「拯救iPad和筆電」,果然,當場就在商場裡找到呂生的iPad跟筆電。

對於能夠順利找回iPad和筆電的呂生顯得非常開心,他說,雖然不是什麼貴重的東西,但是裡面存有實驗心血,是金錢無法買回的,也感謝警方熱心幫忙,才能在資料還未被刪除前成功尋回iPad和筆電,真的非常開心。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►臨停車狂晃!驚見「男女詭異交疊」 人妻敲窗...差點中風:是我老公

►悲慘世界!重癱女無人顧 臨時工父含淚悶死她…自刺多刀獲救大崩潰:我去坐牢

►「通靈校長」涉斂財!點鈔機6小時點完1.1億現金 戶頭還有1.2億遭凍結

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面