柯文哲轟陳菊負債3千億!韓國瑜:誰對不起高雄「蔡英文最清楚」

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/ETtoday攝影中心)

▲蔡英文、韓國瑜。(合成圖/ETtoday攝影中心)

記者徐政璿/台北報導

台北市長柯文哲抨擊,總統府秘書長陳菊過去擔任高雄市長欠債3千億元,這是高雄市長韓國瑜選總統的重要原因。國民黨總統候選人韓國瑜14日也不約而同地表示,民進黨在高雄執政30年負債全台第一,下一場雨路上多5000個坑洞,「誰對不起高雄人,蔡英文最清楚。」

柯文哲14日砲轟,高雄債務怎麼出現,還債計劃是什麼,債務狀態下對高雄影響是什麼,「今天的標題就是柯文哲嗆陳菊出來說清楚講明白,我都幫你下標下好了!我可以去當編輯台的編輯。」

此外,柯文哲笑說,韓國瑜一定落跑的,因為做不下去,他當台北市長也經歷過國民黨中央政府、民進黨中央政府,中央政府不幫忙,「你都覺得卡卡,卡你更痛苦,而高雄市政比台北市的市政更困難,因為台北範圍比較小,高雄從港區到山區,相當複雜,即使他去做覺得要上手沒那麼容易。」

韓國瑜14日在彰化聯合競選總部成立大會時表示:「高雄人給了民進黨30年的機會,高雄人這麼熱愛民進黨,結果民進黨執政30年後,高雄的負債落得全台第一名,一場大雨,路上5000個洞,至今高雄人回到家,還沒有平安的道路,且連像樣的國際機場都沒有,請問,到底誰對不起高雄人?」
 
韓國瑜強調,「身為首長,有很多選擇,可以選擇花幾千萬元放煙火,也可以選擇好好花錢為市民打拚,這一年來,高雄光道路的鋪設就有近280條,高市團隊這麼認真,到底誰對不起高雄市民,我覺得民進黨講這個話,完完全全錯誤,而且蔡英文最清楚這一點。」
 
韓國瑜指出,一個政黨執政有三條路選擇,第一條英雄的路,心中只有人民沒有自己;第二梟雄的路,一切為自己,大撈特撈,心中沒有人民,就像現在民進黨所為;第三條狗熊的路,什麼都不做,時間到「拍拍屁股,落台鐙來厝」,做了什麼想不起來。
 
此外,韓國瑜也感嘆,台灣已經生病,不能再浪費寶貴時間,他和黨籍立委要當老鷹,一隻翅膀是總統府,另一隻翅膀是立法院,要走英雄的路,「做牛做馬全力衝刺」,讓台灣快速國際化,讓全世界覺得亞洲四小龍回來了。

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面