流浪女向路人「討7塊錢」買飯 他褲襠掏出槍…下秒直接擊斃 

▲▼巴西里約女遊民向路人要錢,下一秒直接被擊斃。(圖/翻攝自YouTube/ RIC Mais)

▲巴西里約女遊民向路人要錢,下一秒直接被擊斃。(圖/翻攝自YouTube/RIC Mais)

記者王致凱/綜合報導

巴西里約一名流浪街頭的女子,近日只不過是向路人討要1巴西黑奧(約合新台幣7.26元)買食物,沒想到對方竟二話不說,直接從褲襠中掏出一把手槍將女子當街擊斃,然後若無其事離開現場,過程全被路邊監視器拍下。

據了解,這起事件發生在16日上午,地點在巴西東南部尼泰羅伊市(Niterói)的一條大街上。尼泰羅伊與知名的里約熱內盧市隔著一座瓜納巴拉灣遙遙相望,同時也是構成里約熱內盧大都會圈的一部份。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,死者為31歲女子齊爾達(Zilda Henrique dos Santos Leandro),在街頭綽號為內婭(Neia)。當地媒體RedeTV播出取得的監視器畫面,顯示一名身穿深色上衣男子獨自走在人行道上,內婭跟在後方,似乎與正試圖與對方交談。

男子原本並未理會,經過案發路口時忽然停下腳步,並從牛仔褲掏出手槍指向內婭,直接朝她開槍射擊。內婭中彈後先後退了幾步,接著不支倒地;男子則表現相當鎮定,快步離開現場。報導指出,內婭身上至少有2處槍傷,儘管立即有善心人士上前協助替她呼叫救護車,但仍不幸在送醫後被宣告不治。

警方將開槍殺人的男子卡斯楚(Aderbal Ramos de Castro)拘捕到案,並持續拘留至今。卡斯楚的律師向當地媒體G1表示,卡斯楚在當地經營一間餐館,案發當時他正要前去開店,誤以為齊爾達是搶匪同夥,因此開槍將她擊倒。律師補充說,當事人曾多次在當地被人搶劫,才會做出如此激烈的反應。

巴西素以治安敗壞、法治不彰聞名,更是世界上謀殺率最高的幾個國家之一,但相較過去而言,巴西暴力犯罪致死人數已經有顯著下降。根據官方統計,截至今年8月底,2019年前8個月共發生27,517例暴力相關死亡案例,相較去年同期減少了7,900例。

巴西現任總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為前陸軍軍官,當選以來致力於打擊犯罪且作風強硬。波索納洛今年5月頒佈了鬆綁槍枝管制法令,允許民眾「擁槍自重」保障自衛權的合法權力,並允許人民自由攜帶武器。

巴西國會議員則反對這項政令,主張應將槍枝限制為獵人等少數人口持有。該法案的修正版本目前仍在等候巴西參議院批准。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面