影/目睹鱷魚要吃掉朋友!神力女童跳到牠背上 「親手挖出雙眼」搶命

記者曾羿翔/綜合報導

辛巴威11歲女童蒙科姆韋(Rebecca Munkombwe)近日與7位好朋友,相約到河邊玩耍,不料1名9歲的小妹妹穆瓦尼(Latoya Muwani)竟當場被鱷魚拖走。蒙科姆韋聽見尖叫聲,突然勇氣上身「直接跳到鱷魚背上」,親手將鱷魚雙眼挖出。兇惡掠食者最後只能夾著尾巴逃走,穆瓦尼身上只有輕傷。

▲▼鱷魚示意圖。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

▲11歲女童蒙科姆韋挖出鱷魚雙眼,成功救了朋友的命。(圖/翻攝自免費圖庫pixabay,為示意圖。)

綜合媒體報導,這名11歲的女孩做了一件大人都不敢做的事。蒙科姆韋表示,當她聽到穆瓦尼獨自一人在游泳時,突然尖叫喊著有東西咬著手,「我想到我是7個朋友中的老大,所以我有救穆瓦尼的衝動。」

尼羅鱷尼羅河鱷魚(圖/達志/美聯社)

▲兇惡掠食者最後只能夾著尾巴逃走。(圖/達志/美聯社,為示意圖。)

據了解,蒙科姆韋當時直接跳入水中,發現原來是一隻鱷魚準備要吃掉她的朋友,於是馬上跳到鱷魚的背上挖出雙眼,直到鱷魚對穆瓦尼失去控制。成功救援後,其他小朋友們也立刻衝向前,將蒙科姆韋與穆瓦尼拉到較安全的位置,所幸過程中鱷魚沒有再次襲擊。

報導也指出,穆瓦尼隨後前往醫院診治,一名護士表示,這位女童的手和大腿被咬了,但還好只有輕傷。穆瓦尼的爸爸說,他很感謝女兒朋友英勇救命,得知消息時他正在工作,「我曾想過最糟糕的情況,好在最後被蒙科姆韋拯救,蒙科姆韋是如何辦到的,我不知道,但我也要感謝上帝。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面