台東前市長陳建閣涉吸金遭約談 招攬泰國地產投資4億元保證獲利

▲▼瑞傑公司臉書張貼泰國高鐵預想圖,宣傳該國房地產投資前景。(圖/記者劉昌松翻攝瑞傑國際地產公司臉書)

▲瑞傑公司宣傳泰國即將建設高鐵,不動產投資前景可期。(圖/翻攝瑞傑國際地產公司臉書)

記者劉昌松/台北報導

在臉書招攬投資泰國不動產的瑞傑國際地產公司,因涉嫌保障投資前2年獲利1成,事後卻有投資人血本無歸,估計有200人受騙,吸金達4億元,台北地檢署29日指揮調查局台北市調處、台北市刑大,搜索瑞傑辦公室等14個地點,並約談包括台東市前市長陳建閣在內7名被告到案,全案朝違反《銀行法》方向偵辦。

瑞傑國際地產公司的臉書,在日前還張貼了泰國高鐵示意圖,宣傳「泰國內閣批准連接曼谷廊曼機場、素萬那普機場和芭堤雅附近烏塔堡機場的高速鐵路項目」,塑造泰國不動產前景可期的印象,不過檢調獲報,這可能只是一種宣傳吸金手法。

▲▼ 台東市前市長陳建閣。(圖/記者劉昌松翻攝陳建閣臉書)

▲台東市前市長陳建閣涉4億元吸金案遭約談。(圖/翻攝陳建閣臉書)

檢調懷疑,瑞傑從2016年開始,打著保證獲利的口號,招攬民眾把資金投入泰國不動產,每單位約100萬元至200萬元,保證投資前2年獲利10%,但有投資人沒收到紅利,連本錢也拿不回來。

檢調接獲檢舉後持續蒐證告一段落,29日兵分14路發動搜索,並約談瑞傑公司前後任負責人王際平、陳建閣等7名被告,其中陳建閣曾任台東市長,另有2名證人也到案協助釐清案情。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

分居4年妻生子報戶口 「乾哥」陪產簽名涉通姦…孩子早夭無法比對DNA

警「看到IG正妹忍不住」偷查個資 賠50萬求和解不成...慘遭起訴

陳情「法學議員關說涉詐醫師復職」 律師議員苗博雅怒控妨害名譽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面