韓國瑜主題曲再+1 民眾鼓譟下唱《外婆的澎湖灣》

記者洪正達、洪靖宜/澎湖報導

韓國瑜傾聽之旅來到澎湖,在第二天的行程中來到歐中慨競選總部站台,由於26日晚間座談會時提到「聽外婆的澎湖灣後會非常想來澎湖」,隔日站台時台下不停有民眾鼓譟要韓「唱一波」,但韓並未附和,直到離去前終於拗不過民眾要求才唱出來。

▲▼ 韓國瑜傾聽澎湖站_歐中慨聯合總部            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜離去前拗不過民眾要求,唱出《外婆的澎湖灣》。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 韓國瑜傾聽澎湖站_歐中慨聯合總部            。(圖/記者洪正達攝)

▲澎湖縣長賴峰偉提出要高雄幫忙處理垃圾,韓國瑜表情相當尷尬。(圖/記者洪正達攝)

據了解,韓國瑜從2018年投入高雄市長選戰,一直到2019年參選總統後,都有許多不同的「韓氏主題曲」,其中《夜襲》、《我現在要出征》等,更成為韓粉的情感連結,雖全台傾聽之旅尚未走完.但愛唱歌的韓國瑜仍會為每首具有地方特色的歌曲留下歌聲。

韓國瑜在26日座談會中回應民眾如何改善觀光議題,韓用《高山青》來比喻,其中「阿里山的姑娘美如水」一句歌詞讓國外人聽到這首歌一定要來看阿里山的姑娘,另外一首歌《大阪城的姑娘》,他說,「之前台北縣民意代表去大阪城,經過大阪城要下車,因為歌詞寫大阪城姑娘辮子長,而且妹妹也會跟著嫁過來,歌詞這樣寫,一聽大家很激動,沒想到一去全部是歐巴桑,韓國瑜提《外婆澎湖灣》,問到澎湖準備好了嗎,華僑來想看澎湖灣,但說實在就是一個海灣,但很滿足。」

▲▼ 韓國瑜傾聽澎湖站_歐中慨聯合總部            。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜為問鼎立委的澎湖縣議員歐中慨站台,進場時花了近7分鐘才走到台前。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面