為小英拚新住民選票 陳菊:未來台灣的總統、會有一半的血統是越南人

▲陳菊預測,未來台灣總統是「新二代」

▲陳菊說,未來的台灣總統、會有一半的血統是越南人。(圖/新住民姊妹會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「未來台灣的總統、會有一半的血統是越南人。」總統府秘書長陳菊25日晚間到桃園,為尋求連任的蔡英文總統拚婦女選票,並為民進黨提名的桃園立委參選人輔選,看到穿著越南國服的越配姐妹們熱絡出席表示,台越之間就像「親家」關係緊密,感謝在台灣的新住民姐妹孕育優秀的新二代,未來台灣的總統、會有一半的血統是越南人。

▲陳菊預測,未來台灣總統是「新二代」

▲桃園小英新住民姊妹會第一後援會會長林桂金(越南、右三),受頒証書。(圖/新住民姊妹會提供)

「花媽」陳菊由市長鄭文燦陪同,晚間抵桃園區鉑宴會館出席「2020桃園市小英姊妹會&小英新住民姊妹會成立大會」中表示,過去我們都說,女人半邊天,但聲音一點點,然現在不一樣,因為現在台灣的總統是女性,領導台灣更進步、社會更和諧、家庭更平安,因此現在是女人半邊天,聲音不再一點點。

▲陳菊預測,未來台灣總統是「新二代」

「花媽」謝謝桃園小英姐妹會和新住民姐妹會們,在重要時刻願意站出來挺小英、支持台灣,並表示她時任勞委會主委時去越南參訪,當時的越南勞動部長也是優秀的女性。「花媽」說,未來台灣的發展,未來台灣的總統會有一半的血統是越南人。」因為,很多新住民姐妹在台灣,孕育優秀的孩子,讓台灣社會充滿活力與希望。

▲陳菊預測,未來台灣總統是「新二代」

▲▼桃園小英新住民姊妹會以越配居多數。(圖/新住民姊妹會提供)

▲陳菊預測,未來台灣總統是「新二代」

「花媽」並肯定桃園市近些年,在市長鄭文燦帶領下,推動的許多福利政策,吸引年輕人移居桃園,使桃園成為全國最年輕、生育率最高的城市;尤其是,看到出席熱絡的新住民姐妹,顯示著鄭市長對新住民的照顧,深獲認同,因為支持鄭文燦挺小英,大家一起顧台灣。▲陳菊預測,未來台灣總統是「新二代」

▲桃園小英新住民姊妹會以越配居多數。(圖/新住民姊妹會提供)

據了解,桃園市的新住民有6萬多人,陸配佔了一半,越配居四分之一,小英新住民姊妹會目前成立第一、第二後援會,由林桂金(越南) 范金荷(越南)擔任後援會會長,副會長范玉鑾(越南)、胡鶯月(越南);總幹事梅琳達(菲律賓)、吳秉蓉(泰國)。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜搗亂!調皮貓皇遭爸強行驅離 被抓腋下表情一臉憨:花生什麼事

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面