韓國瑜民調追平蔡英文?吳敦義:當事人比較了解「黃金交叉」會在哪天

▲國民黨主席吳敦義主持中常會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

根據多份媒體民調,國民黨總統參選人韓國瑜支持度落後競選連任的總統蔡英文,讓韓粉與藍營基層焦慮不已。韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千11日發下豪語,稱10月底就可以把目前落後的情況打平。國民黨主席吳敦義12日受訪時則說,他當然有信心,但「黃金交叉」會發生在哪一天,當事人才會比較了解。

孫大千11日接受廣播專訪時表示,韓國瑜今後將調整策略,發言目標只有蔡英文一人,而且韓國瑜會向蔡英文喊話,讓選戰聚焦兩個人的交鋒,至於其他綠營人士的言論,則一律由韓國瑜的國政顧問團負責,由顧問團相關議題領域的專家成員回擊。

孫大千分析,郭柯結盟解體之後,台北市長柯文哲拉走的10%中間、泛綠選票,馬上就歸隊到總統蔡英文陣營,而郭台銘帶走的5至8%淺藍選民卻不會回來,因為郭選擇的是出走、離開國民黨,郭的支持者有的失望、氣憤,可能都還需要沉澱。

孫大千說,在這一來一回下,韓蔡民調就差了10%,但支持者不需要擔憂,從三人參選模式到一對一對決的選戰節奏,需要一點時間調整,他們目標在10月底前打平差距。

對於孫大千稱10月底將民調打平一事,吳敦義12日上午出席第67屆華僑節慶祝大會後受訪時表示,他不是預言家,但對候選人一定會有信心,規劃在哪個階段應該趕多少趴的民調,而且有了規劃後,也要有一些作為,再按規劃向前邁進。

其他人也看了這些新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/韓國瑜11月初率團訪華府 壓線公布副手
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

更多熱門新聞...

決戰100天/「蔡賴配」明朗!最強組合拚擊潰國民黨
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/親民黨2020泡沫化危機 郭、柯、王成最後「浮木」?

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面