快訊/土耳其防長:「342名恐怖分子」被軍隊擊斃 1士兵陣亡

▲▼土耳其對敘利亞發起名為「和平之春」(Operation Peace Spring)的軍事行動。(圖/路透)

▲土耳其對敘利亞發起名為「和平之春」(Operation Peace Spring)的軍事行動。(圖/路透)

記者曾羿翔/綜合報導

土耳其國防部11日發布最新聲明表示,「和平之泉」行動到目前,有342名庫德武裝分子被擊斃,有1名土耳其士兵遭到殺害,另有3名士兵受傷,但聲明中未進一步說明細節。軍事行動目前已經進入第3天,敘利亞成千上萬的居民被迫逃離家園。

綜合外媒報導,土耳其9日開始發動空襲,敘利亞至少有9名平民死亡,有高達6萬4000人被迫逃離家園,庫德武裝組織則以砲彈回擊,造成土耳其有6人死亡,其中還包括一名僅9個月大的嬰兒。

土耳其軍隊在敘利亞北部,發起針對庫德武裝與極端組織的軍事行動,對外號稱目的是消滅「恐怖分子」,目前行動已經進入第3天,當局不斷地更新擊斃的數量。美國國務院官員表示,一旦土耳其在敘利亞開始針對平民,或有任何非人道與不恰當的舉動,美國將會懲罰土耳其。

土耳其的「和平之泉」行動也引來歐盟的譴責,總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)10日對此表示,若歐洲續用「侵略」字眼批評他們,他會打開歐洲之門,放行360萬的難民進入歐洲。

事實上,土耳其支持敘利亞叛軍,對抗美國支持的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。長期以來,土耳其政府都反對美國力挺人民保衛軍對抗極端組織伊斯蘭國(IS),認為人民保衛軍是境內庫德族叛亂「恐怖分子」的分支。

►凍的好厲害!妳是國家機器?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面