影/26歲女神級正妹直播爆紅!學歷超威「雙名校博士」 一公佈網暴動:天菜

記者鄭思楠/綜合報導

北京大學26歲在讀博士生楊慧琴日前在大陸爆火,超高顏值的她同時也是哥倫比亞大學商學院的聯合培養博士生,除了學習成績出眾,更是一名網美,通過拍影片分享學習經驗,收獲大批粉絲追蹤,更有粉絲因看直播後成功考上第一名。網友嗨爆,「這麼美還這麼努力,天菜!」

據《看看新聞》報導,楊慧琴表示,小時候曾有段日子因為自己貪玩,導致學習成績大跌讓父母難過,給家人帶來不少困擾,事後決定努力學習,終獲得現時的成就。

▲▼北京大學女博士在網路爆火。(圖/翻攝自看看新聞)

▲北京大學女博士在網路爆火。(圖/翻攝自微博)

至於成為網美的緣由,楊慧琴回憶,大學時曾上電視節目,隨後在社交平台上接到不少後輩留言說自己在學習的困惑,「發現大家都有很多共同難題,所以決定錄影,將學習心得放上網供大家觀看。」

她透露,自己主要是培養大家對學習的興趣,「曾有一女孩子向她分享,因看了她介紹的背英文單詞的方法,成績進步特別大,還拿到了年級第一。」

▲▼北京大學女博士在網路爆火。(圖/翻攝自看看新聞)

▲她因直播分享學習經驗成網美。(圖/翻攝自微博)

對於自己成功之道,楊慧琴表示,「應該是謙虛,然後就會發現身邊人的優點,然後把他們的優點集中在自己身上」。她希望因自己的存在,讓大家看到,「通過自己的努力,甚至可以過得比我更好。」

網友看後嗨爆,「高智商美女,直播傳遞正能量」、「美女+學霸,人生贏家」、「學歷高,長的漂亮,還這麼努力, 這是要別人怎麼活」、「因顏值而來,因涵養而留下」、「我也常看她的直播,不論是學習還是生活,分享的經驗都很受用,特別好的小姐姐」。

我該答應女友嗎?

▼楊慧琴演值超高。(圖/翻攝自微博)

▲▼北京大學女博士在網路爆火。(圖/翻攝自看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面