「你這娘娘腔、氯洗雞」!英首相強生暴走 國會痛譙反對黨黨魁

▲▼英國首相強森(Boris Johnson)在下議院發言。(圖/路透)

▲英國首相強生在下議院發言。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

英國國會下議院通過動議,將推動立法禁止無協議脫歐,讓英國首相強生(Boris Johnson)相當難堪。強生4日出席就任後首次「首相答問」時,怒罵反對派領袖柯賓(Jeremy Corbyn)是「氯洗雞」、「娘娘腔」。

在保守黨21位議員倒戈的情況下,英國下議院反對派議員成功取得4日議事決定權,將推動法案阻擋「自動無協議脫歐」。一旦法案通過,英國政府必須在10月19日前與歐盟達成新脫歐協議,或者爭取國會同意無協議脫歐,否則強生就得向歐盟請求延後脫歐時間。

依照英國憲政慣例,首相每周三都會赴國會出席「首相答問」。他4日藉此機會與反對派陣營言辭交鋒,指責工黨黨魁柯賓對於脫歐猶豫不決的政策態度,甚至以「這裡只有一隻氯洗雞(chlorinated chicken),就坐在那邊長椅上」嘲弄柯賓。

另外,工黨原先尋求提前選舉,但如今憂心選舉被當成強生政府無協議脫歐的手段,因此表態不會支持。對此,強生則怒斥柯賓,「就選舉阿,你這個娘娘腔(great big girl’s blouse)。」

氯洗雞指得是用二氧化濾等漂洗劑清洗過的雞肉,為美國雞肉常用的殺菌手段。強生之所以用「氯水雞」一詞嘲弄柯賓,指得應該是柯賓過去曾就英美貿易協議一事批評過英國政府,因為美國希望將經氯洗處理的雞肉銷往英國,引發不小爭議。

至於「girl’s blouse」一詞,原意為女用上衣,用於形容男性則帶有性別歧視意味,類似「娘娘腔」或「懦夫」之意。

英國反對黨和執政黨4日在國會交鋒後,下議院首輪表決以329票對300票結果通過阻止無協議脫歐的立法,進入下一階段程序。若該法案順利過關,強生預料將提出提前大選動議,但由於工黨並不支持提前大選,加上保守黨有多名重量級議員倒戈,是否能取得3分之2議席同意門檻仍屬未知。

▼英國反對黨領袖、工黨黨魁柯賓。(圖/路透)

▲▼英國反對黨領袖、工黨黨魁柯賓。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面