「麵麵會辣辣嗎」30歲女客瘋狂疊字點餐 她理智線險斷...網傻了:閉嘴嘴!

▲服務生,服務業,咖啡廳,咖啡店,沖咖啡,櫃台。(圖/翻攝自pixabay)

▲服務業真的會遇到形形色色的客人。示意圖,非本文當事人。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

不少人和寵物、小孩講話時,都會不自覺拉高音量+疊字說話,聽起來親近可人許多,不過一名餐廳店員就遇到有年紀的客人不斷用疊字跟她點菜,讓她大翻白眼。網友們看完也都笑說,「我的拳頭硬硬了」、「她是智能不足嗎」。

「我真的無法接受人家對我說疊字。」一名女網友在臉書「爆廢公社」分享與客人的對話,店裡日前來了一名年約30歲的小姐,不料對方竟然句句都帶疊字,說出來的話和臉實在搭不起來,讓她理智線差點斷掉,以下為2人對話:

請繼續往下閱讀...

客人:我要吃飯飯,我要這個玉米脆片魚柳義大利麵!
原PO:您剛剛說要飯,確定要義大利麵嗎?
客人:我不要飯飯,我要麵麵!
原PO:好的,請問要搭配套餐嗎?
客人:要,B餐。
原PO:請問您要濃湯還是紅茶?
客人:我要茶茶,不要好了...我有茶茶了(指著自己的水瓶)我要湯湯!
原PO:...好的。
客人:啊這個麵麵會辣辣嗎?我要辣辣。
原PO:不會喔,只能給您TABASCO讓妳自己加。

▲▼辣醬示意圖。(圖/取自免費圖庫pixbay)

▲女客:我要辣辣。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO表示,後來餐上了之後她也開始忙,就忘記給女客辣椒醬;結果對方還提醒說「小姐小姐,這個沒有辣辣,我要辣辣!」讓她看傻眼。她表示,其實對動物和小朋友講話用疊字她可以理解,但連點餐都這樣,讓她覺得很尷尬。

貼文一出,不少網友也都不敢置信地表示,「她是智能不足嗎」、「可以叫她閉嘴嘴嗎」、「我的拳頭硬硬了」、「疊字錯了嗎,我森77」、「小孩子我可以,大人會想翻桌」、「疊字我都跟老公還有兒子用,對店員真的要很有勇氣」、「你可以回:你再這樣我打打喔!打電話報警警」。

不過留言之中,也有人認為畢竟客人沒有嚴重影響到其他人,就當聽過就好,不必去干涉太多,彼此尊重比較好。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面