影/「白鹿」續增強、變胖!接近台灣時達顛峰 周六全台警戒、豪雨炸2地區

記者賴文萱/台北報導

輕颱白鹿持續逼近,更可能從台東一帶登陸台灣,周五在颱風外圍環流影響下,東半部會率先出現間歇陣雨,周六一整天則是颱風影響最明顯時間點,全台都有明顯風雨,尤其東半部、南部地區更要留意局部大雨、豪雨發生。氣象局依目前路徑預估,周五上半天將發布海警、下半天不排除發布陸警,提醒民眾隨時留意最新颱風動態。

▲▼NASA白鹿。(圖/翻攝自NASA)

▲輕颱白鹿逼近台灣,周五東半部轉雨,周六全台警戒。(圖/翻攝自NASA)

請繼續往下閱讀...

▲▼白鹿颱風8/22路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

▲白鹿颱風侵台機率高,周六全台警戒,尤其東半部、南部要防局部大雨、豪雨發生。(圖/中央氣象局)

氣象預報員朱美霖表示,白鹿颱風周五晚間會接近東半部、巴士海峽一帶,目前預估侵台機率偏高,颱風中心從哪登陸不確定性仍高,範圍從整個台灣到巴士海峽都有可能,但以現在從東半部登陸的路徑預估,氣象局將於周五上半天發海警,下半天不排除發陸警。

▲▼氣象局預報員說明颱風白鹿動態。(圖/記者范綱儀攝)

▲氣象預報員朱美霖說明颱風白鹿最新動態。(圖/記者范綱儀攝)

目前白鹿強度仍為輕度颱風,暴風半徑約100公里,但因未來所屬環境有利發展,在接近台灣過程有增強趨勢,來到台灣近海時,預估強度達到最強,有機會達到輕颱上限,屆時暴風半徑估會擴大至150公里。

在風雨時程部分,由於白鹿周五晚間之後逼近,東半部受到外圍環流影響,會率先出現間歇陣雨,西半部地區則仍屬多雲到晴、午後局部雷陣雨天氣。

白鹿移動速度不算慢,因此以周六影響台灣天氣最顯著,各地受到颱風影響,有陣雨、雷雨發生,尤其東半部、南部最明顯,不排除有局部大雨、豪雨發生狀況。周日隨著颱風遠離,各地降雨緩和,但中南部地區在外圍雲系持續影響下,仍可能有間歇降雨發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

早餐店鐵板麵「用鍋子煮」 他嘆..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面