廟宇比超商還多!「認識台灣」5分鐘影片被激讚:世界最棒國家之一


▲「認識台灣」5分鐘影片被激讚瘋傳!(影/文化總會提供/臺灣吧 - Taiwan Bar

記者林育綾/綜合報導

為了推廣「來去總統府住一晚」活動,也讓更多外國人認識台灣,文化總會與「Taiwan Bar」合作,近日推出「認識台灣」系列影片,以動畫加上全英文口白,5分鐘介紹台灣,除了提到「珍珠奶茶的故鄉」,還說到台灣的兼容並蓄,例如宗教多元是世界第二,全台光是登記的廟宇就有1萬2千座「比超商還多」。影片也吸引外國網友留言表示「台灣絕對是世界最棒的國家之一!」

▲▼廟宇比超商還多!「認識台灣」5分鐘影片被激讚:世界最棒國家之一(圖/文化總會提供/臺灣吧)
▲廟宇比超商還多!「認識台灣」5分鐘影片被激讚:世界最棒國家之一。(圖/文化總會提供/臺灣吧 - Taiwan Bar

文化總會副秘書長李厚慶表示,最初想做「認識台灣」的影片,是為了搭配「來去總統府住一晚」的免費體驗活動,讓外國朋友更加認識台灣,但後來發現,「其實連台灣人本身都不太了解台灣」,比如我們是珍珠奶茶的家鄉,也是少數還保存並使用繁體字的國家等。

請繼續往下閱讀...

他認為,台灣人必須先了解自己的國家,才能進而有認同感和光榮感,「台灣在世界引領了許多潮流,很可惜的是我們的國人自己並不知道。」

「認識台灣」影片中還有一個重點,就是台灣的兼容並蓄。由於過去的殖民歷史,讓台灣成為擁有多元文化的豐盛之島,在宗教、族群、飲食等方面,都展現了強大的包容力。李厚慶說,台灣雖然是個小小的島國,但這裡的人民有最寬闊的胸襟和視野,無論你來自哪裡,這片土地上絕對都有你的容身之處。

這支影片鮮明輕快的節奏,搭配幽默的敘事方式,在網路上引發好評迴響,也吸引來自美國芝加哥的背包客留言大讚:「This is absolutely one of the best countries in the world.」(台灣絕對是世界上最棒的國家之一)

李厚慶透露,10月中上旬,文總會再推出「認識台灣」第2支影片,歡迎「來去總統府住一晚」的第一組旅客到來,希望國人多多分享這系列的影片給外國朋友,全民一起拚外交!

►陸客也歡迎?全球首創「來去總統府住一晚」開始報名 展現台灣開放精神

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面