「斷掌剋夫」長輩親戚狂排擠 她淚憶:阿公阿嬤從沒來看我

▲▼    斷掌,手相         。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲女網友因為斷掌,從小受到某些長輩刻意排擠。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者張嘉晏/綜合報導

民間相傳,若女生的手相屬於斷掌的樣子,就容易剋夫。一名女網友就深受這說法所苦,小時候不僅被親戚排擠,連阿公阿嬤都不願意來看她,讓她很是心寒。不過網友們看完都發聲鼓勵她,認為一個人的人生應該由自己掌握,而非迷信。

一名女網友今日在臉書「爆廢公社」中發文,她表示,因為自己小時候掌紋的形狀是大家口中的「斷掌」,阿公阿嬤深信女生斷掌會剋夫、剋家人,所以根本就不來探望她,而且親戚們也會刻意排擠她,從小就沒有同輩的兄弟姊妹願意跟她一起玩。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,還好她還有疼愛她的外公外婆,長大之後也發現右手的斷掌漸漸沒了;不過她也感嘆,同樣是斷掌,男生就會被認為「事業很強」,長輩們的想法真的會影響孩子的一生,想詢問其他有斷掌的女網友們人生過得如何。

對此有眾多女網友都紛紛打氣鼓勵,「口袋有錢的話,都沒差」、「放寬心去想要的事」、「我家長輩從來沒這樣覺得,反而都對我很好」、「無聊的迷信欸」、「雙手斷掌路過,過得很幸福很開心」。

此外,還有網友分享一個實例,他表示自己小時候的玩伴被說「帶天命」,因此受到長輩們各種呵護寵愛;不過正因如此,玩伴的個性變的很糟糕,最後還因為販毒被關,人生走上歪路,「所以我不相信所謂的命運,我只相信我自己。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面