快訊/鍾小平帶槍投靠柯文哲:已爭取提名選立委 挑戰林昶佐 

▲▼柯文哲出面說明組黨事宜,鍾小平出席表達支持。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲說明組黨事宜,鍾小平出席表達支持。(圖/記者李毓康攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲將創立台灣民眾黨,創黨大會將於8月6日生日當天舉行。被國民黨註銷黨籍的台北市議員鍾小平1日表示,將爭取參加中正萬華區立委的提名,將與甫宣布退出時代力量的立委林昶佐、國民黨立委參選人林郁方,進行「三腳督」對決。

鍾小平上午也出席柯文哲的記者會聲援,鍾小平透露,他已向柯文哲表達意願,盼參選中正萬華區立委,不過,柯文哲才剛組黨 ,他說大概10月才會確定人選。 對於林昶佐退黨一事,鍾小平認為,時代力量立委黃國昌傷總統蔡英文很深,他不想要被牽扯到,要跟黃國昌、時代力量進行切割,「鐵了心要支持蔡英文」。

鍾小平表示,這個黨應該是「不談台獨、台灣優先」,有蔣渭水精神,變成非常在地的政黨,對於兩岸也是,「兩岸和平,台灣優先」,有別於國民黨跟民進黨,這是他自己的詮釋。

鍾小平判斷,柯文哲組黨就是要進一步「郭柯合」,重點就是組黨才能推不分區,8到10席不分區,加幾席區域立委,這十幾席對柯文哲很重要。要看跟郭怎麼談,應該但是應該在進行中。

鍾小平認為,如果他代表台民黨來選北市中正萬華,他還有基層的實力,以及國民黨以前經營的票,加上如果柯文哲跟郭台銘合作,不管誰選總統,區域將有年輕票,再加上中老人票,就有當選的機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面